Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

13.11.2019
Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

13 ноября состоялось заседание Правительства Ростовской области. Его итоги прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- Сегодня принял участие в очередном заседании Правительства Ростовской области. На нем были приняты решения по 15 вопросам. Внесены изменения в ряд постановлений и нормативных правовых актов Правительства Ростовской области.

Участники заседания заслушали и утвердили отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2019 года. Исполнение регионального бюджета за первые три квартала текущего года составило по доходам 127, 6 млрд. рублей или 69,3 процента к годовому плану, по расходам – 123,1 млрд. рублей, или 62,8 процента к годовому плану. Профицит по итогам 9 месяцев составил 4,5 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 101,5 млрд. рублей. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года объем собственных доходов областного бюджета возрос на 2,2 млрд. рублей, или на 2,2 процента. Это обусловлено увеличением поступлений по основным доходным источникам: налогу на доходы физических лиц – на 1,3 млрд. рублей, акцизам по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации, – на 1,7 млрд. рублей, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 1 млрд. рублей.

Объем безвозмездных поступлений в областной бюджет за 9 месяцев 2019 года превысил 26 млрд. рублей.

Хочу отметить, что бюджет Ростовской области носит социальную направленность. На финансирование отраслей социальной сферы за первые три квартала текущего года направлено 90,3 млрд. рублей, что составляет 70,1 процента к годовым плановым назначениям.

На реализацию государственных программ Ростовской области из областного бюджета направлено 117,6 млрд. рублей - 63,6 процента к годовым плановым назначениям, или 95,5 процента всех расходов областного бюджета.

По итогам 9 месяцев 2019 года государственный долг Ростовской области составил 25,3 млрд. рублей.

Доходы консолидированного бюджета донского региона как свода областного бюджета и бюджетов муниципальных образований составили почти 154 млрд. рублей, или 69,2 процента к годовому плану. Расходы исполнены в сумме 147,5 млрд. рублей (61,3 процента к годовому плану).

Основными доходными источниками консолидированного бюджета Ростовской области являются собственные налоговые и неналоговые доходы, их объем составил 127,9 млрд. рублей, или 83,1 процента всех доходов. Объем поступлений по налоговым и неналоговым доходам за 9 месяцев этого года больше факта аналогичного периода прошлого года на 2, 9 млрд. рублей, или на 2,4 процента.

Бюджетная политика в сфере расходов консолидированного бюджета донского края была направлена на решение социальных и экономических задач Ростовской области. Приоритетом являлось обеспечение населения государственными и муниципальными услугами в отраслях социальной сферы.

На реализацию муниципальных программ за 9 месяцев направлено 87,6 млрд. рублей, что составляет 59,9 процента к годовым плановым назначениям.