Николай Беляев принял участие в работе информационной группы в Шолоховском районе

Николай Беляев  принял участие в работе информационной группы в Шолоховском районе
Новости Законодательного Собрания

По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей

15 ноября встреча информационной группы состоялась в Шолоховском районе. Участие в ней приняли заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по регламентным вопросам и депутатской этике Николай БЕЛЯЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и глава районной администрации Олег Дельнов.

Шолоховский район входит в часть территории, на которой Николай БЕЛЯЕВ поддерживает связь с избирателями и поэтому в своем выступлении он отдельно остановился на своей работе в избирательном округе. «Я регулярно провожу как личные приемы граждан, так и приемы в режиме онлайн. В тематике обращений преобладают вопросы жилищно-коммунального хозяйства, ремонт и содержание жилого фонда, тепло- и водоснабжения, вопросы социального и пенсионного обеспечения» - рассказал депутат.

Выступая в рамках встречи, Николай БЕЛЯЕВ отметил, что Шолоховскому району уделяется большое внимание со стороны региональной власти.

В 2016 году в станице Вешенской построен спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном, что позволило увеличить число лиц занимающихся физической культурой и спортом, почти до 43% и долю детей и молодежи – до 90 %. На строительство данного объекта было направлено 94,5 млн рублей.

В 2017 году сразу в двух сельских поселениях решен вопрос с учреждениями культуры. Так, был выполнен капитальный ремонт здания «Кружилинский сельский Дом культуры» с благоустройством территории и оснащением оборудованием и мебелью. В то же время в хуторе Нижнекривском взамен аварийного клуба был приобретен и установлен один из первых в Ростовской области блочно-модульный сельским Дом культуры, услугами которого пользуются в настоящее время около 270 человек.

В 2018 году подразделения центральной районной больницы оснащены диагностическим оборудованием, что повысило доступность и качество оказания медицинской помощи и расширило спектр предоставляемых жителям услуг. Кроме того, была приобретена и установлена модульная конструкция врачебной колундаевской амбулатории.

В текущем году в хуторе Калининском была проведена реконструкция тепловой котельной. На это было выделено почти 26 млн рублей. Работы выполнены в срок к отопительному сезону.

Также планируется завершить строительство и реконструкцию разводящих сетей водопровода в станице Базковской, хуторе Белогорском, хуторе Громковском Базковского сельского поселения Шолоховского района. Объем финансирования составит в целом почти 300 млн рублей. Протяженность составит более 70 км и позволит обеспечить качественной питьевой водой более пяти тысяч человек.

На 2020 год предусмотрено строительство детского сада на 120 мест в станице Вешенской. В ближайшие три-четыре года также планируется реконструкция здания поликлиники центральной районной больницы в станице Вешенской и строительство школы на 600 мест.

После встречи состоялся личный прием граждан представителями органов исполнительной и законодательной власти Ростовской области.

Д.В. Волкова, управление по информационной политике