Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Косачев выступил в Москве на встрече Дмитрия Медведева с представителями правозащитного сообщества

20.11.2019
Александр Косачев выступил в Москве на встрече Дмитрия Медведева с представителями правозащитного сообщества

Участники встречи обсудили правозащитную деятельность партии «Единая Россия»

20 ноября в Москве Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел встречу с представителями правозащитного сообщества, общественными деятелями и депутатами от Партии.

В ходе встречи участники поделились региональным опытом правозащитной деятельности и ее социальной значимости для Партии, рассказали о наиболее острых проблемах жителей, а также возможности эффективного взаимодействия с различными ведомствами.

«Далеко не каждый гражданин, если его права и интересы нарушены, пойдет консультироваться с юристом», – отметил Дмитрий Медведев. – Поэтому на партии «Единая Россия» лежит ответственность за то, чтобы такую помощь оказать. Это может быть и юридическая помощь. Тем более среди тех, кто помогает по линии Партии, достаточное количество юристов. Люди рассчитывают на то, что помощь будет оказана не только в режиме консультирования. Они ждут действенного вмешательства не только по линии судебной защиты, но и по линии различных исполнительных структур, возможности повлиять на эти решения, так или иначе, если, допустим, эти решения связаны с деятельностью исполнительной власти».

В мероприятии принял участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). В своем выступлении он отметил:

«Депутаты фракции «Единая Россия» в парламенте Ростовской области видят свою задачу в развитии совместно с партией, ее региональным отделением, механизмов прямой правозащитной коммуникации, повышении доступности квалифицированной правовой помощи для жителя каждого муниципалитета. В Ростовской области уже есть несколько апробированных в регионе форматов системной организации правовой помощи. Только за последние два года у нас разработаны и осуществляются региональные проекты «Правовая помощь онлайн», «Юрист онлайн», «Решаем вместе». Для этого мы развиваем форматы дистанционного взаимодействия с гражданами, вовлекаем в проекты профессиональных юристов и адвокатов».

Александр КОСАЧЕВ подробно доложил участникам встречи о реализации правовых региональных проектов и результатах, которые уже достигнуты с их помощью.

«Проект «Правовая помощь онлайн» дает возможность гражданам получать квалифицированную правовою помощь и консультации в режиме онлайн-видеосвязи непосредственно от специалистов органов власти, – рассказал Александр КОСАЧЕВ. – Такой формат правовой помощи очень востребован. Им уже воспользовалось более 2,5 тысяч жителей Ростовской области.

С октября этого года мы дали старт проекту «Юрист-онлайн». Суть его в том, что на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева и 62-х Общественных приемных местных отделений партии юристами ведется онлайн-консультирование граждан. В партийных Общественных приемных организованы рабочие места для их проведения. Онлайн консультации проводятся 2 раза в месяц. Бесплатную консультативную помощь фактически за полтора месяца дистанционно уже получили 160 жителей области.

Еще один проект – «Решаем вместе» опирается на мобилизацию всех ресурсов в работе по защите законных прав и интересов граждан. В этих случаях активно действует «депутатский треугольник» – когда объединяются усилия депутатов всех уровней – Государственной Думы, Законодательного Собрания области и представительных органов муниципальных образований. Реализуется оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти. В работу активно включаются ресурсы Общественных приемных партии «Единая Россия». Именно такой формат работы мы использовали, когда в августе 2017 года в Ростове-на-Дону в результате крупного пожара пострадало 133 жилых домовладения, пострадало почти 700 человек. При этом многие утратили все документы и имущество».

Завершая свое выступление, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству подчеркнул, что развитие системы онлайн-коммуникаций, объединение усилий депутатов, «Единой России», юристов, правозащитников поможет реализовать систему оперативной и результативной правовой помощи людям.

Напомним, на политической конференции «Единой России» 5 июля Дмитрий Медведев поддержал предложение о создании правозащитного центра для квалифицированного разрешения особенно сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются люди. Он подчеркнул, что «в широком смысле слова вся деятельность Партии носит правозащитный характер, поскольку задача Партии – защищать интересы людей, интересы граждан нашей страны». Он отметил, что приемные «Единой России» выполняют очень большую нагрузку и берут на себя эту работу. «Но зачастую такого рода консультации требуют более продвинутого характера. Здесь уже недостаточно общих представлений. Ради этого как раз и надо создать правозащитный центр», – сказал Председатель партии.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

По материалам сайта er.ru