Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

14-е заседание ЗС РО: Увеличены максимальные квоты для аккредитованных журналистов при Законодательном Собрании

25.11.2019
14-е заседание ЗС РО: Увеличены максимальные квоты для аккредитованных журналистов при Законодательном Собрании

На очередном заседании донского парламента депутаты внесли комплекс изменений в правила аккредитации журналистов при Законодательном Собрании Ростовской области.

В частности, увеличены максимальные квоты для редакций информационных агентств, радиокомпаний и сетевых изданий – с трех до пяти журналистов; для редакций периодических печатных изданий – с четырех до пяти журналистов; для редакций телекомпаний – с пяти до десяти журналистов.

Также прописаны права и обязанности аккредитованных журналистов. В частности, установлено, что журналисты, аккредитованные при Законодательном Собрании, вправе заблаговременно получать информацию о предстоящих мероприятиях регионального парламента, присутствовать во время проведения открытых заседаний, запрашивать, получать и распространять информацию о деятельности Законодательного Собрания и депутатов, пользоваться содействием сотрудников управления по информационной политике в получении дополнительной информации и так далее.

В свою очередь, при осуществлении своей профессиональной деятельности аккредитованные журналисты обязаны уважать права и законные интересы депутатов и государственных гражданских служащих, соблюдать нормы профессиональной этики, всесторонне и объективно информировать читателей, телезрителей и радиослушателей о работе Законодательного Собрания, не нарушать общественный порядок и не вмешиваться в ход мероприятий, не использовать свои возможности в целях фальсификации общественно значимых сведений и т.д.

Представляется, что официальное закрепление комплекса прав и обязанностей журналистов позволит обеспечить соблюдение должного порядка в процессе освещения парламентской деятельности и одновременно гарантировать ее максимальную открытость, а также повысить эффективность взаимодействия с представителями средств массовой информации.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов