Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко: «Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» демонстрирует высокую эффективность»

26.11.2019
Андрей Харченко: «Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» демонстрирует высокую эффективность»

26 ноября в Ростове-на-Дону прошло заседание первой Донской товарной Ассамблеи системы качества «Сделано на Дону».

В мероприятии приняли участие представители Правительства Ростовской области, депутаты донского парламента, общественных организаций, руководители предприятий и организаций региона, участвующих в проекте «Сделано на Дону».

На Ассамблее было подчеркнуто, что единая региональная система оценки качества товаров и услуг «Сделано на Дону» основана на повышенных требованиях к продукции местного производства и соответствии региональных предприятий самым строгим международным стандартам.

От имени депутатов донского парламента перед участниками Ассамблеи выступил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- Я хочу сказать благодарность Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву за то, что он почти семь лет назад инициировал создание системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Продукция предприятий, присоединившихся к этой системе, высоко ценится не только на Дону и в России, но и за рубежом. Спасибо вам и сотрудникам ваших предприятий за качественную работу на благо жителей Ростовской области. По сути, вы оказываете огромное влияние не только на динамику экономического роста Ростовской области, но и на социальное самочувствие людей. Ведь вашими клиентами являются практически все жители донского края. Ростовская область – родина талантливых людей. Без сомнения такими людьми являются участники программы «Сделано на Дону». Донская система добровольной сертификации демонстрирует высокую эффективность и ежегодно прирастает новыми производителями, - подчеркнул Андрей ХАРЧЕНКО. Парламентарий поблагодарил руководителей лучших донских предприятий за отличную работу и вручил поощрения Законодательного Собрания.

***

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» функционирует в Ростовской области с 2013 года и направлена на повышение узнаваемости качественной донской продукции и услуг. С целью развития и продвижения системы, а также формирования устойчивого потребительского интереса к продукции, маркированной знаком «Сделано на Дону», ежегодно проводятся мероприятия по торжественному вручению знаков производителям, подтвердившим высокое качество продукции и услуг, сертифицировав их в системе «Сделано на Дону». В 2019 году, мероприятие носит название первая Донская товарная Ассамблея и включает в себя выставку-презентацию сертифицированной продукции.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике