Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Скрябин: «Вопросы переселения граждан из аварийного жилья – первоочередная задача»

29.11.2019
Александр Скрябин: «Вопросы переселения граждан из аварийного жилья – первоочередная задача»

Депутаты донского парламента продолжают обсуждать механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В четверг, 28 ноября, при комитете донского парламента по строительству состоялось заседание круглого стола на тему «Новые механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

Ранее депутатский корпус организовывал обсуждение по данной проблематике, но по итогу мероприятия осталось много вопросов. А именно: необходимость выработки конструктивных предложений, направленных на решение поставленных задач, а также формирования поправок ко второму чтению законопроекта №809009-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что переселение граждан из аварийного жилищного фонда – это первоочередная задача, поскольку проживание в нем сопряжено с угрозой жизни жителей.

– Для достижения задачи устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда необходимо, чтобы работала цельная система постоянно действующих механизмов, которая включает в себя не только переселение из аварийного жилья, но и своевременное обследование домов, качественное проведение капитального ремонта и привлечение инвестиций, – рассказал Александр СКРЯБИН.

Во время круглого стола поднимались вопросы, связанные с определением размера возмещения собственникам за изымаемое жилое помещение в аварийном многоквартирном доме, об образовании земельных участков, на которых расположены аварийные дома, включая их размер, а также вопрос внесения сведений в программу ГИС ЖКХ домов блокированной застройки.

Отметим, идеи и замечания, поступившие от участников заседания, будут обобщены и использованы при подготовке предложений по внесению поправок в проект федерального закона.

В работе круглого стола приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы, представители органов исполнительной власти Ростовской области, представители Общественной палаты Ростовской области.