Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Светлана Мананкина разъяснила особенности продвижения инициативных проектов

29.11.2019
Светлана Мананкина разъяснила особенности продвижения инициативных проектов

В регионе подключились к реализации нового областного закона об инициативном бюджетировании – активисты организуют собрания граждан, на которых обсуждаются идеи по решению вопросов местного значения.

Одно из таких собраний состоялось в Ростове-на-Дону. Инициативная группа из числа активистов местной общественной организации «Платан» обсуждала идею благоустройства сквера имени Лермонтова на Ворошиловском проспекте. Выбор не случаен – в течение последних двух лет силами общественников здесь проводились субботники по уборке и благоустройству территории.

Во встрече приняла участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «Единая Россия»). Парламентарий ответила на вопросы и разъяснила, как будет проходить конкурс инициативных проектов:

– Это первый год реализации проекта и, действительно, возникает много вопросов и у активистов, и у глав администраций. Закон был принят 25 июля, а уже 1 октября было принято постановление Правительства. В этом году у нас сроки подачи и рассмотрения заявок очень сжатые. Заявки на 2021 год можно начинать готовить уже весной или даже раньше. После того, как пройдет первая заявочная кампания и определятся победители, мы еще раз вернемся к текстам документов и проанализируем их на предмет упрощения реализации. Хочу отметить, что в бюджете 2020 года на реализацию губернаторского проекта заложено 272 миллиона рублей. Но если конкуренция будет высокая и проектов будет заявлено много, уже в бюджете следующего 2021 года сумма, направленная на поддержку инициатив, может быть увеличена.