Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков: «Проекты глобальных компаний, прописавшихся на Дону, помогают расти региональной экономике»

09.12.2019
Игорь Бураков: «Проекты глобальных компаний, прописавшихся на Дону, помогают расти региональной экономике»

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в церемонии вручения бизнес-премии «Твердые знаки» донским предприятиям.

Представители бизнеса Ростовской области были удостоены этой награды за вклад в развитие региональной экономики и предпринимательства в 2018 - 2019 годах. В Ростове-на-Дону престижная бизнес-премия, учрежденная издательским домом «Коммерсантъ», вручалась впервые.

- Подобный формат поддержки донских предприятий способствует, в том числе, продвижению Ростовской области, её потенциала, - отметил Игорь БУРАКОВ, приветствуя участников события. – Среди номинантов премии есть ведущие мировые компании – итальянская Enel, ставшая пионером донской ветроэнергетики, и американская MARS, которая развивает крупнейшее на Юге России производство кормов для домашних животных. Проекты этих и других глобальных компаний, прописавшихся на Дону, помогают расти региональной экономике».

В общей сложности, в рамках бизнес-премии, в девяти номинациях были представлены более 60 собственников и топ-менеджеров предприятий Ростова-на-Дону и Ростовской области. Компании Enel и MARS, проекты которых в донском регионе локализовало и сопровождает «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», вошли в число победителей бизнес-премии «Твердые знаки».

В частности, Enel, которая строит в Азовском районе ветропарк мощностью 90 МВт, победила в номинации «За перспективу». «Азовскую ВЭС», оснащенную 26 турбинами, планируется запустить в 2020 году. Объем инвестиций в проект – около 132 млн. евро. В свою очередь, компания MARS получила награду в номинации «Чистый бизнес». Фабрика MARS в Аксайском районе – «зеленое» производство, оно соответствует требованиям Золотого стандарта международной экологической сертификации LEED и показателю «ноль отходов на полигон». В 2020 году здесь собираются ввести в эксплуатацию вторую производственную линию, в связи с чем производственные мощности вырастут вдвое, а объем инвестиций компании в донскую экономику превысит 6 млрд. рублей.

Премия «Твердые знаки» - одна из наиболее авторитетных премий российского делового сообщества. «Твердые знаки» ежегодно вручаются в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Перми и других городах России. В Ростове-на-Дону организатором мероприятия выступила редакция «Коммерсантъ-Юг России». Победителей премии определяло жюри с участием представителей региональных властей, деловых кругов, общественных организаций.