Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

15-е заседание ЗС РО: Утвержден план законодательной деятельности на первое полугодие 2020 года

12.12.2019
15-е заседание ЗС РО: Утвержден план законодательной деятельности на первое полугодие 2020 года

Традиционно в конце календарного года депутаты донского парламента утверждают примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности. Программа на первое полугодие 2020 года, утвержденная Законодательным Собранием, включает в себя 45 проектов областных законов и 29 проектов постановлений.

В частности, в начале следующего года планируется обсудить и принять в первом чтении проект областного закона об общественном контроле. Будет продолжена работа по поддержке семей, которые имеют детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Также депутаты намерены решить многолетнюю проблему четкой регламентации закона об административных правонарушениях в сфере благоустройства.

– Пока этому решению препятствует несовершенство федерального законодательства, но наш представитель от Законодательного Собрания участвует в рабочей группе Правительства Российской Федерации по подготовке нового федерального Кодекса об административных правонарушениях. Мы планируем обсудить на площадке донского парламента, как федеральный документ, так и наши поправки в областной закон, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

По инициативе депутатов планируется разработка и обсуждение закона, регулирующего вопросы проведения капитального ремонта на объектах культурного наследия.

– Проблема эта сложная, особенно она характерна для Ростова-на-Дону, который, к сожалению, теряет свой исторический облик, и нам необходимо увязать законодательство о капитальном ремонте с требованиями законодательства о сохранении объектов культурного наследия, – пояснил спикер донского парламента.

Также депутаты намерены вернуться к рассмотрению во втором чтении стратегического закона о развитии агломераций.

– Мы пытаемся ускорить принятие аналогичное федерального закона с тем, чтобы синхронизировать областные формы поддержки агломераций с теми задачами, которые будут сформулированы на федеральном уровне. Внесение федерального законопроекта в Государственную Думу запланировано на март 2020 года.

Кроме того, депутаты донского парламента планируют обратиться в федеральные органы власти по вопросам реновации жилищного фонда, содержания и деятельности приютов для животных, запрета реализации смесей, содержащих никотин, а также расчистки водных объектов на территории Ростовской области и проведения дноуглубительных работ.

– Недавно мы были свидетелями того, какой на самом деле Дон, если из него уходит вода. Все понимают, что это большая проблема, которая может обернуться экологическими проблемами в ближайшем будущем. Поэтому наша работа с федерацией по защите реки Дон будет актуализирована в следующем году, – отметил Александр ИЩЕНКО.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов