Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

15-е заседание ЗС РО: Депутаты предлагают внести новые категории в федеральный закон о ветеранах

12.12.2019
15-е заседание ЗС РО: Депутаты предлагают внести новые категории в федеральный закон о ветеранах

Депутаты Законодательного Собрания обращаются в Государственную Думу и предлагают внести изменения в Федеральный закон «О ветеранах». Данный закон содержит перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий, участникам которых предоставляется статус ветерана, что, в свою очередь, дает им право на определенные льготы.

В соответствующем Обращении отмечается, что данный перечень содержит далеко не все военные конфликты, которые происходили на территории бывшего СССР и России в конце восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого столетия, и в которых наши военные принимали непосредственное участие, восстанавливая там мир и поддерживая правопорядок. В частности, речь идет о Нагорном Карабахе (1987-1991 годы), Южной Осетии (1991-1992 годы), Абхазии (1992-1993 годы), Приднестровье (в период с марта по август 1992 года), Дагестане (1991-1993 годы), осетино-ингушский конфликт 1992 года.

В военные комиссариаты по всей стране поступают многочисленные обращения от граждан, участвовавших в вышеуказанных конфликтах, с просьбой о признании их ветеранами боевых действий. Только в военкомат Ростовской области за прошедший период 2019 года с такой просьбой обратилось более 700 человек.

Своим Обращением в Государственную Думу депутаты предлагают распространить действие федерального закона о ветеранах на участников данных военных конфликтов, тем самым восстановив социальную несправедливость.



Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов