Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кагальницком районе

14.12.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кагальницком районе

По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей

13 декабря состоялась встреча с жителями Кагальницкого района Ростовской области. Участие в ней приняли первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и глава администрации Кагальницкого района Игорь Грибов.

В своем выступлении Вячеслав ВАСИЛЕНКО рассказал об основной стратегии депутатской работы. По его словам, она заключается в решении проблем жителей территорий в тесном взаимопонимании и взаимодействии с Правительством Ростовской области и Губернатором Василием Юрьевичем Голубевым.

Вице-спикер донского парламента отметил: «Все законодательные инициативы широко обсуждаются с руководством и жителями муниципальных образований, с общественностью, с экспертами. Затем эти инициативы вносятся Правительством Ростовской области или лично Губернатором, а также депутатами донского парламента на рассмотрение Законодательного Собрания».

Вячеслав ВАСИЛЕНКО подробно рассказал участникам встречи о бюджетном процессе в Ростовской области.

«Вчера Законодательным Собранием был утвержден областной бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Его принятию предшествовало широкое публичное обсуждение основных параметров бюджета и тщательная проработка проекта закона, – отметил депутат. – Бюджет Ростовской области в последние годы традиционно остается социально ориентированным. Около двух третей бюджетных расходов выделяется на социальную политику».

Также Вячеслав ВАСИЛЕНКО рассказал о поправках донских депутатов, внесенных ко второму чтению бюджета. Они были учтены в сумме 2,2 млрд. рублей на ближайшие три года.

«Конечно, в областном бюджете предусмотрены средства на наказы избирателей, которые были получены депутатами в ходе выборов Законодательное Собрание осенью 2018 года, – отметил донской парламентарий. – Так на 2020-2022 годы предусмотрено финансирование наказов на общую сумму 5,3 млрд. рублей».

В ходе встречи Вячеслав ВАСИЛЕНКО подробно рассказал и о других значимых законотворческих инициативах, принятых депутатами донского парламента в уходящем году. В частности, об Областном законе «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области», а также о поправках в Областной закон «О развитии сельского хозяйства в Ростовской области» и об обращениях донских депутатов в федеральные органы власти.

Управление по информационной политике