Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко: «Учет наказов избирателей – это один из основных принципов, заложенных в работе донского парламента»

14.12.2019
Андрей Харченко: «Учет наказов избирателей – это один из основных принципов, заложенных в работе донского парламента»

По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей

14 декабря состоялась встреча с жителями города Батайска. Участие в ней приняли заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ Виктор Водолацкий, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИИЯ»), и глава городской администрации Геннадий Павлятенко.

В своем выступлении Андрей ХАРЧЕНКО подробно рассказал о бюджетном процессе в Ростовской области и обратил внимание на социальную ориентированность бюджета.

Депутат подчеркнул: «Традиционно около двух третей бюджетных расходов составляют расходы на льготы и пособия, на здравоохранение и образование, на различные меры социальной поддержки граждан».

12 декабря Законодательным Собранием был утвержден областной бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Его принятию предшествовало широкое публичное обсуждение основных параметров бюджета и тщательная проработка проекта.

«В итоговой редакции бюджета максимально учтены предложения депутатского корпуса, муниципальных образований, рассказал Андрей ХАРЧЕНКО. – В частности, включено предложение Председателя Законодательного Собрания Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИИЯ») о выделении 20,5 млн. рублей на приобретение модульного спортивного зала для школы № 12 в городе Батайске».

Также в своем выступлении депутат донского парламента подробно рассказал об участии областного депутатского корпуса в решении проблем территорий.

Андрей ХАРЧЕНКО подчеркнул: «Учет наказов избирателей – это один из основных принципов, заложенных в работе донского парламента».

Так, на предстоящие три года предусмотрено финансирование наказов избирателей по городу Батайску в общей сумме на 185 млн. рублей, в частности:

- на капитальный ремонт школы № 5 и школы № 9;

- на проектные работы по строительству дополнительного учебного корпуса на территории школы № 6;

- на капитальный ремонт детского сада № 19;

- на капитальный ремонт кровли Городского культурно-досугового центра;

- капитальный ремонт детских поликлинических отделений № 1, № 2, № 4.

После встречи представители органов исполнительной и законодательной власти Ростовской области провели прием жителей района по личным вопросам.

Д.В. Волкова, управление по информационной политике