Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина приняла участие в работе информационной группы в городе Шахты

14.12.2019
Екатерина Стенякина  приняла участие в работе информационной группы в городе Шахты

По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей

Встреча информационной группы Правительства Ростовской области с жителями города Шахты прошла под руководством заместителя Губернатора Ростовской области Виктора Вовка. Участие в ней приняли председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), глава администрации города Шахты Андрей Ковалев и члены Правительства Ростовской области.

Екатерина СТЕНЯКИНА рассказала об основных направлениях работы депутатов в донском парламенте.

«В областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов основную часть расходов, более 68%, составляет социальная сфера. Заложены средства на проведение капитальных ремонтов учреждений здравоохранения, образования, культуры, приобретение автомобилей скорой медицинской помощи, школьных автобусов, рассказала депутат. – Вместе с тем, в уходящем году депутаты донского парламента приняли ряд таких социально-значимых решений, как освобождение от уплаты транспортного налога многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, а также инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий; инвалидов I и II группы. С 1 января 2020 года семьи, достойно воспитывающие 8 и более детей, смогут получить от государства микроавтобус. По линии моего комитета мы приняли закон, который позволит социально ориентированным НКО тратить госсубсидии на оплату коммунальных услуг».

Представители депутатского корпуса, областной и муниципальной власти отчитались перед шахтинцами по вопросам исполнения наказов избирателей.

От избирателей города было получено 63 наказа, из них 24 уже исполнено, 35 находятся на исполнении. 

Так, были газифицированы отдельные районы города, а также поселки Дувановка, Власовка и Северный. На исполнение наказа из областного бюджета было направлено 58,3 млн рублей. Еще 10,4 млн рублей составило софинансирование местного бюджета.

Кроме того, в декабре прошлого года за счет средств областного бюджета приобретено 15 единиц специализированной техники для уборки города.

Для обеспечения стабильной подачи воды в дома шахтинцев из резервного фонда правительства Ростовской области было выделено 18,4 млн рублей. На эти средства приобретены и установлены три насоса на третьем водоподъеме Шахтинского-Донского водовода. Кроме того, капитально отремонтировали водоводы в поселках Артем, Новостройка и Аютинский.

В общей сложности на выполнение работ было выделено 82,4 млн рублей из областного и местного бюджетов.

Кроме того, в рамках наказов избирателей планируется отремонтировать дороги на въезде и выезде из города, а также на некоторых улицах. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнен капитальный ремонт улицы Маяковского (на участке от переулка Громова до переулка Железнодорожного). На работы было выделено 127,9 млн рублей. Еще девять автодорог будут отремонтированы в рамках нацпроекта в 2020 году.

В завершение мероприятия представители всех ветвей власти провели личный прием жителей, по итогам которого будут даны отдельные поручения.

Управление по информационной политике