Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко наградил руководителей лучших представительных органов Ростовской области

20.12.2019
Александр Ищенко наградил руководителей лучших представительных органов Ростовской области

Состоялось заседание Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований при Законодательном Собрании Ростовской области, на котором были подведены итоги уходящего 2019 года и намечены задачи на предстоящий 2020 год.

– Депутатский корпус Дона насчитывает более 4,5 тысяч местных депутатов, депутатов Законодательного Собрания и депутатов Государственной Думы, представляющих Ростовскую область в Федеральном Собрании. Завершая год, очень важно понять, что мы смогли сделать, в чем мы не доработали, какие у нас ошибки и что нужно исправить в последующей работе, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Спикер донского парламента отметил, что следующий год – это год более широкого развертывания реализации национальных проектов. На ближайшие три года запланированы строительство и реконструкция 19-ти школ и 20-ти детских садов, текущий и капитальный ремонт сотен объектов социальной сферы. Бюджетом предусмотрено также строительство, реконструкция и ремонт на 179-ти участках дорог регионального и местного значения.

– Это масштабные задачи, с которыми очень непросто будет справиться. Важно, чтобы депутатский корпус на местах в городах и районах четко видел, как развивается динамика реализации национальных проектов и вовремя мог увидеть проблемы, которые помешают воплотить в жизнь задуманное, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Оценивая работу депутатов в муниципалитетах, Председатель Законодательного Собрания отметил, что в текущем году существенно возросло количество реализованных законодательных инициатив, с которыми выходили органы местного самоуправления на областной уровень.

– Были приняты десятки областных законов по инициативе местных властей. Но самое главное – мы разрешили некоторые ключевые проблемы, которые долгое время волновали наших граждан. В том числе и с помощью «депутатского треугольника», когда проблемные вопросы поднимаются с местного уровня на областной, анализируются и направляются в качестве предложений в Государственную Думу или Совет Федерации для решения на федеральном уровне. В частности, мы добились восстановления справедливости для ветеранов шахтерского труда в обеспечении их бесплатным пайковым углем, – сообщил Александр ИЩЕНКО.

На заседании прошло награждение победителей областного конкурса на лучшую практику деятельности представительных органов муниципальных районов и городских округов. В данном конкурсе, который в текущем году был проведен впервые после долгого перерыва, приняли участие 29 районных Собраний депутатов и 11 городских Дум.

По итогам конкурса в номинации «Лучший представительный орган городского округа» победителями стали Ростовская-на-Дону городская Дума (I место), Волгодонская городская Дума (II место), городская Дума города Шахты (III место). В номинации «Лучший представительный орган муниципального района» первое место заняло Собрание депутатов Сальского района, второе место – Собрание депутатов Обливского района, третье место – Собрание депутатов Миллеровского района.

– Конкурс показал, что у коллег есть интересные наработки в таких сферах, как взаимодействие с избирателями в округах, межмуниципальное сотрудничество, вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, организация работы постоянных комиссий, контрольная деятельность. Поэтому в 2020 году мы скорректируем заседания нашего Совета или в рамках его деятельности запланируем зональные семинары-совещания по обмену лучшими практиками, – заявил спикер донского парламента.

Также были награждены победители конкурса на лучший молодежный парламент в Ростовской области. В номинации «Лучший молодежный парламент при представительном органе городского округа» первое место занял молодежный парламент при городской Думе города Шахты, второе место – молодежный парламент при городской Думе города Новочеркасска, третье место – молодежный парламент при городской Думе города Таганрога. В номинации «Лучший молодежный парламент муниципального района» победителями стали молодежный парламент при Собрании депутатов Красносулинского района ( I место), молодежный парламент при Собрании депутатов Зерноградского района (II место) и молодежный парламент при Собрании депутатов Куйбышевского района (III место).

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов