Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко поздравил постояльцев Шахтинского пансионата для престарелых и инвалидов с наступающим Новым годом

21.12.2019
Александр Ищенко поздравил постояльцев Шахтинского пансионата для престарелых и инвалидов с наступающим Новым годом

В преддверии наступающих новогодних праздников Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и председатель комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетили Шахтинский пансионат для престарелых и инвалидов. Депутаты поздравили постояльцев с Новым 2020 годом и вручили им сладкие подарки.

– Для каждого человека, вне зависимости от того, ребенок он или взрослый, самым главным праздником остается Новый год. Чтобы не происходило в нашей жизни, с какими бы проблемами мы не сталкивались, мы верим в то, что наступающий год принесет что-то доброе, хорошее и радостное. И сегодня мы решили разделить эту радость с теми людьми, кто находится вне семьи, и выбрали ваш пансионат, – обратился к присутствующим Александр ИЩЕНКО.

Спикер донского парламента сообщил, что в следующем году Шахтинский пансионат для престарелых и инвалидов ожидают преобразования. В областном бюджете на 2020 год уже предусмотрены 18 млн рублей на капитальный ремонт здания и благоустройство прилегающей территории.

Александр ИЩЕНКО поблагодарил коллектив пансионата во главе с директором Ириной Гринь за непростую работу по уходу за постояльцами, а также волонтеров и регионального координатора благотворительного фонда «Старость в радость» Марину Шкребец. Фонд оказывает помощь одиноким пожилым людям, проживающим в социальных учреждениях, организует для них поездки и досуговые мероприятия.

– Мы надеемся, что пример такой поддержки, которая оказывается в этом учреждении, заразит многих неравнодушных жителей области. Ведь ничто не мешает каждом человеку накануне новогоднего праздника прийти в нуждающуюся семью, в интернат для пожилых людей, в больницу, к тому, кто одинок, и подарить свое внимание. В нашем обществе такие инициативы должны развиваться и поддерживаться, – заявил Александр ИЩЕНКО.

Председатель Законодательного Собрания добавил, что в преддверии Нового года многие депутаты донского парламента в своих избирательных округах посетят специализированные учреждения для пожилых людей и инвалидов и поздравят постояльцев с наступающими праздниками. Такая же задача перед депутатами стоит и в отношении семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Шахтинский пансионат для престарелых людей и инвалидов является одним из самых крупных социальных учреждений в Ростовской области. В нем на постоянной основе проживают 135 человек. Всего же на Дону 18 подобных заведений.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов