Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко принял участие в очередном заседании Правительства региона

23.12.2019
Андрей Харченко принял участие в очередном заседании Правительства региона

23 декабря состоялось очередное заседание Правительства Ростовской области, на котором обсудили 35 вопросов.

В заседании принял участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Обсуждаемые в ходе работы заседания темы касались внесения изменений в ряд правовых актов Правительства Ростовской области, установления зон охраны нескольких объектов культурного наследия регионального значения, создания и утверждения состава и программы межведомственной рабочей группы по изучению деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области в 2020 году.

В связи с кадровыми изменениями в Правительстве Ростовской области внесли изменения в состав некоторых рабочих групп и Совет по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства Ростовской области.

Также были утверждены нормативы расходов на одного ребенка в приемной семье на трехлетний период 2020-2022 годов: в 2020 году они составят 221 079 рублей, в 2021 году – 229 214 рублей и в 2022 году – 238 375 рублей.

В целях реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» утвердили порядок предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельских территориях и методику расчета объемов бюджетных средств по муниципальным образованиям на реализацию мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельских территориях.

«Социальные выплаты из областного бюджета предоставляются на условиях участия в софинансировании данных расходов федерального бюджета и местных бюджетов, а также собственных и (или) заемных средств граждан, - отметил Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). - При этом доля средств федерального и областного бюджетов составляет 68 процентов от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья; доля средств местного бюджета – 2 процента от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. Финансовое обеспечение оставшейся части расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья осуществляется за счет собственных и (или) заемных средств граждан, средств (части средств) материнского (семейного) капитала».

Условием использования гражданином социальной выплаты является осуществление гражданином не менее 5 лет со дня получения социальной выплаты трудовой или предпринимательской деятельности на сельской территории, в которой было построено (приобретено) жилье за счет средств социальной выплаты.