Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Руденко: «Всегда стараюсь помочь тем, кто обращается с просьбой»

24.12.2019
Валентина Руденко: «Всегда стараюсь помочь тем, кто обращается с просьбой»

По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей

Встреча в Цимлянском районе состоялась 20 декабря. В мероприятии, приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Алексей Изотов, депутат Государственной Думы от Ростовской области Виктор Дерябкин, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина РУДЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), а также глава администрации Цимлянского района Владимир Светличный, руководители органов исполнительной власти области, депутаты Собрания депутатов Цимлянского района, представители общественности.

– Для меня это мероприятие крайне важно, – отметила Валентина РУДЕНКО. – Цимлянск – моя малая Родина, и я всегда стараюсь поддержать все предложения по развитию, а также помочь тем, кто обращается с просьбами. Многое уже сделано, некоторые из наказов пока в стадии рассмотрения. Главное, мы работаем так называемым «депутатским треугольником»: депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и Цимлянского района вместе с Правительством области, органами местного самоуправления. От такой совместной работы есть эффект, и граждане это видят. Будем и в дальнейшем стараться делать все для улучшения жизни каждого избирателя.

Особое внимание в Цимлянске уделяется жилью для детей-сирот. Так, в 2018 году сдан в эксплуатацию 27 квартирный жилой дом, а в текущем году выполнен необходимый ремонт дома по ул. Горького. К концу этого года будет сдан в эксплуатацию еще один дом для детей сирот на 33 квартиры по ул. Лазо.

Многое сделано в районе по ремонту дорог. В 2018 году дорожные работы проведены между населенными пунктами г. Цимлянск - г. Суровикино (до границы Волгоградской области) и ст. Красноярская – ст. Камышевская, в 2019 году отремонтирован участок дороги г. Цимлянск – г. Морозовск в границах района протяженностью 2,7 км. В самом Цимлянске отремонтировано уличное освещение по улице Пугачева.

В рамках исполнения наказов избирателей в текущем году начались работы по расчистке русла реки Кумшак, идёт подготовка к проведению капремонта и реставрации стелы «Строителям ГЭС».

В следующем году работа по исполнению наказов будет продолжена. В частности, планируется устройство уличного освещения по ул. Набережной в ст. Кумшацкой Маркинского сельского поселения, капремонт части разводящих сетей водоснабжения в пос. Саркел, ремонт центрального Дома культуры и культурно-досугового центра «Комсомолец» в г. Цимлянске.

После встречи состоялся личный прием граждан представителями органов исполнительной и законодательной власти Ростовской области.

Управление по информационной политике