Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

30.12.2019
Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

30 декабря состоялось очередное заседание Правительства Ростовской области. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал его итоги:

– На заключительном в уходящем году заседании Правительства обсудили и приняли решение по 21 вопросу. Были внесены изменения в ряд правовых актов Правительства Ростовской области, установлены зоны охраны нескольких объектов культурного наследия регионального значения. Утвердили план мониторинга правоприменения федерального и областного законодательства на 2020 год и план реализации государственной программы Ростовской области «Региональная политика». В целях разработки и реализации мер по регулированию и стимулированию развития сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Ростовской области принято решение о создании региональной информационной системы «Портал потребительского рынка Ростовской области с интерактивной картой объектов потребительского рынка и мест несанкционированной торговли»

Также были внесены изменения в распоряжение Правительства Ростовской области «О создании и функционировании детского технопарка «Кванториум» в Ростовской области». Теперь наименования мероприятий приведено в соответствие с документацией, предусматривающей участие в отборе субъектов Российской Федерации на предоставление в 2020 – 2022 годах субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации. Эти субсидии пойдут на создание детских технопарков «Кванториум» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». В государственных программах Ростовской области: «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений» и «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области» произведены корректировки объемов финансирования на 2019 год.