Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Сбережение нации - цель и смысл любых государственных решений»

15.01.2020
Александр Ищенко: «Сбережение нации - цель и смысл любых государственных решений»

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») присутствовал на оглашении Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Сразу после церемонии Послания Александр ИЩЕНКО на своей странице в социальной сети поделился своим впечатлением о выступлении В. В. Путина:

«В Послании Президента Федеральному Собранию, которое мы только что услышали, можно увидеть прообраз общенациональной идеи, которая должна стать высшей объединяющей целью и смыслом при принятии любых государственных решений. Это - сбережение нации. Но сегодня речь идёт уже не только о повышении и поддержке рождаемости, хотя абсолютно революционные идеи о расширении материнского капитала и выплат на детей Президент озвучил. Главное, что Президент ставит задачу смотреть дальше, на годы вперёд. Речь уже идёт о построении целой системы заботы о будущем юных граждан нашей страны: об уровне доходов родителей, о стимулировании классных руководителей, вкладывающих свою душу в подопечных, о возможностях и доступности бесплатного высшего образования, и прежде всего - в регионах России.

Мне было чрезвычайно приятно услышать, что Владимир Владимирович Путин объявил о необходимости единого обеспечения горячим бесплатным питанием школьников начальных классов. Если помните, в минувшем году Законодательное Собрание Ростовской области обращалось в Государственную Думу с федеральной инициативой о том, чтобы обеспечение питанием школьников было единым для всей страны и не зависело от возможностей отдельных регионов или муниципалитетов. Спасибо Президенту за такой ответ на насущные вопросы регионов!

Но повышение качества и уровня жизни требует и повышения качества государственного управления. Вот почему прозвучали назревшие инициативы с учетом поправок к Конституции обеспечить сбалансированность ветвей власти с повышением роли и ответственности Парламента, Правительства и губернаторского института - Государственного Совета. При этом также подчеркнута необходимость укрепления полномочий публичной власти на местах - то есть органов местного самоуправления.

Послание Президента конечно же является руководством при определении приоритетов федерального и регионального законотворчества. 20 февраля на заседание Законодательного Собрания Ростовской области мы намерены вынести проект Постановления о мерах по реализации Послания Президента».


Фото с сайта kremlin.ru