Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко: «Хорошее здоровье является предпосылкой к высокоэффективному труду»

18.02.2020
Вячеслав Василенко: «Хорошее здоровье является предпосылкой к высокоэффективному труду»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – Председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ" принял участие в заседании правления сельскохозяйственного кооператива «Донагрокурорт», которое состоялось в городе Ростове-на-Дону.

На заседании подводились итоги деятельности в 2019 году санаториев, входящих в СХК «Донагрокурорт»: «Тихий ДОН», «Руно» и «Дон». А также обсуждались вопросы внесения изменений в реестр членов кооператива, о размере паевого фонда и другие вопросы, касающиеся деятельности кооператива.

«Хорошее здоровье является предпосылкой к высокоэффективному труду и в большей степени становится интегрированным показателем общественного прогресса. Поэтому оздоровление работников, граждан было и продолжает оставаться актуальным и сегодня. Это понимают организации-пайщики кооператива, которых сегодня уже 100. Надеюсь, что их количество будет только увеличиваться. Считаю, что вопросы оздоровления наших граждан – цель в достижении которой заинтересован как бизнес так и государство», – прокомментировал Вячеслав ВАСИЛЕНКО.

Депутат также отметил, что принимая госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» государство направляет свои усилия на то, чтобы создать нормальные условия жизни в селе наших граждан, в том числе благоприятно повлиять на их здоровье. Конкретные результаты реализации программных мероприятий – это новые фельдшерско-акушерские пункты, врачебные лаборатории, мобильные медицинские комплексы. На достижение этих результатов будут направлены усилия областной и местных властей. Но есть и другая возможность сохранить здоровье наших граждан. Это отлично демонстрирует действующая в СХК система оздоровления, которая прошла испытание годами. В этом году кооператив будет праздновать свое 50-летие. Все начиналось с донколхозздравницы. Объединение колхозов для оздоровления своих работников построило санатории «Дон» и «Руно» в г.Пятигорске и «Тихий Дон» в п.Лазаревское.