Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Косачев: «Деятельность донских судебных приставов заслуживает высокой оценки»

28.02.2020
Александр Косачев: «Деятельность донских судебных приставов заслуживает высокой оценки»

28 февраля состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, посвященное итогам работы управления в 2019 году.

Участие в этом мероприятии принял председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Парламентарий отметил, что сегодня перед всеми органами государственной власти России стоят масштабные задачи по выполнению в сфере своих полномочий тех целей, которые поставлены в Послании Президента Федеральному Собранию 15 января нынешнего года.

- Президент подчеркнул, что главным смыслом при принятии любых государственных решений становится сбережение нации. Объявлены новые меры социальной поддержки, которые направлены на решение демографических проблем, на повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни. В этой связи магистральной задачей должно стать создание благоприятной среды, которая способствует улучшению качества жизни людей, защите их прав и законных интересов. Службе судебных приставов отводится особая роль в сфере отправлении правосудия, ведь вы выполняете всю ту работу, без которой немыслимо соблюдение законов в нашей стране, - отметил Александр КОСАЧЕВ.

Александр Сергеевич напомнил, что представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области входят в экспертно-консультативный совет при комитете донского парламента по законодательству и участвуют в публичных мероприятиях, проводимых Законодательным Собранием, в работе дискуссионных площадок и в парламентских слушаниях. Разработанные совместно с правоохранительными органами областные законы о профилактике правонарушений, о профилактике незаконного потребления наркотических веществ, о бесплатной юридической помощи и многие другие создали региональный нормативный фундамент для укрепления правопорядка и повышения юридической грамотности жителей Дона.

По итогам 2019 года сотрудники Управление ФССП по Ростовской области окончили и прекратили 1 млн. 554 тыс. исполнительных производств. В результате взыскано порядка 14,7 млрд. рублей, что на 700 млн. рублей больше, чем в 2018 году. Сумма, перечисленная донскими приставами в консолидированный бюджет Российской Федерации, превысила 7,5 млрд. рублей, что на 3,4 млн. рублей больше, чем в 2018 году.

В прошлом году произошло значительное сокращение (на 45,7%) поступающих на принудительное исполнение документов о взыскании задолженности по заработной плате (с 12,7 тысяч в 2018 году до 6,9 тысяч в 2019 году). Окончено и прекращено 6,9 исполнительных производств на сумму 269,3 млн. рублей.

В июне 2019 года подписано соглашение между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области и государственным казенным учреждением Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг». Этот шаг значительно повысил открытость и доступность квалифицированной правовой помощи для жителей региона. Видео-консультации через отделения МФЦ позволяют гражданам бесплатно получить ответы на интересующие их вопросы от сотрудников органов государственной власти и государственных учреждений.

- Жители Ростовской области должны быть уверены, что решения суда, защищающие их имущественные и неимущественные права, будут неукоснительно исполнены. Деятельность донских приставов в этом направлении заслуживает высокой оценки, - подчеркнул Александр КОСАЧЕВ.

И.Ю. Голота, Управление по информационной политике

Автор фото Анатолий Карбинов