Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

02.03.2020
Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

Состоялось заседание Правительства Ростовской области. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал его итоги.

– На заседании Правительства Ростовской области было принято решение по 56 вопросам, в том числе касавшимся внесения изменений в ряд нормативных правовых актов. В частности, рассмотрены итоги изучения деятельности органов местного самоуправления Ремонтненского района.

Так, доходы консолидированного бюджета района за 2019 год исполнены в объеме 948,2 млн рублей, что на 8,6 % больше по сравнению с фактическим исполнением бюджета за 2018 год. По уровню безработицы Ремонтненский район занимает 31 место среди 43 районов Ростовской области. Среднемесячная заработная плата составляет 22 760,7 руб. Затронуты вопросы улучшения безопасности дорожного движения. В целях улучшения социально-экономического положения территории были даны соответствующие рекомендации главе администрации района и органам исполнительной власти области.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы присвоения звания «Лучший работник многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дона», назначения и выплаты премий спортсменам Ростовской области – членам спортивных сборных команд России по олимпийским, паралимпийским видам спорта и их тренерам.

Также утвержден перечень муниципальных образований, в границах которых отсутствуют свободные территории, из них могут быть сформированы земельные участки для целей индивидуального жилищного строительства, где в 2020 году многодетным семьям будет предоставляться бюджетная субсидия – земельный сертификат. Ими станут Ростов-на-Дону, Батайск и Таганрог.

Рассмотрен блок вопросов о порядке передачи имущества из государственной собственности Ростовской области в федеральную и муниципальную собственность, а также вопросы установления зон охраны объектов культурного наследия регионального значения.