Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Между донским парламентом и ГУ МВД России по Ростовской области подписано Соглашение о взаимодействии

19.03.2020
Между донским парламентом и ГУ МВД России по Ростовской области подписано Соглашение о взаимодействии

В донском парламенте состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области и Законодательного Собрания Ростовской области. Документ подписали Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и начальник ГУ МВД России по Ростовской области Олег Агарков.

Впервые подобное Соглашение о взаимодействии между Законодательным Собранием и Главным управлением Министерства внутренних дел России по Ростовской области было подписано в 2014 году. Формально оно действовало до окончания полномочий предыдущего созыва донского парламента

Александр ИЩЕНКО отметил, что за минувшие годы между Законодательным Собранием и Главным управлением МВД России по Ростовской области сложилась конструктивная практика взаимодействия, в том числе, в законопроектной деятельности в сфере правопорядка. В частности, хорошей практикой стали совместные с сотрудниками ГУВД рейды по выявлению тех или иных видов мошенничества или нарушений законов. Как это было с выявлением незаконных продаж лекарственных препаратов и разоблачением мошеннических схем так называемых «уличных благотворительных фондов».

- Сегодня перед всеми органами государственной власти России стоят масштабные задачи по выполнению Послания Президента России, по реализации национальных проектов. Обеспечение безопасности и защищенности граждан, их прав и свобод – является необходимым условием для гармоничного и успешного развития общества, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Он высоко оценил совместную работу Законодательного Собрания и донского Главка МВД в рамках создания комфортной правовой среды и развития системы юридической помощи людям, чему способствует реализация проекта «Правовая помощь онлайн».

Начальник донского ГУ МВД, также отметил эффективность взаимодействия двух органов власти направленного на обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности, снижение факторов, способствующих возникновению правонарушений, в том числе в молодежной среде.

- Сегодня наша общая цель – профилактика преступности, в том числе в подростковой среде. Очень важно, чтобы на основании законодательных инициатив принимались региональные законы и эти инициативы выходили на федеральный уровень, - подчеркнул Олег Агарков.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов