Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина разъяснила новые меры социальной поддержки граждан в формате онлайн в социальной сети

08.04.2020
Екатерина Стенякина разъяснила новые меры социальной поддержки граждан в формате онлайн в социальной сети

 В условиях противодействия пандемии коронавируса депутаты Законодательного Собрания отвечают на вопросы граждан в режиме видео- и телефонной связи

Реализуя мероприятия по поддержке населения Ростовской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, донские парламентарии находят новые пути и форматы для общения с гражданами с целью разъяснения им актуальных и жизненно важных вопросов.

Система видеоформата в социальных сетях набирает популярность. Общественники и социально активные пользователи соцсетей создают площадки, на которых собираются люди для того, чтобы обсудить какую-либо тему или получить ответы на интересующие их вопросы.

Одной из организаций, создающих такую площадку, является Российская общественная организация «Союз Общественных Инициатив», участники которой помогают гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выстроить законные правоотношения с властью, чиновниками, депутатами.

На площадке этой общественной организации в социальной сети «Фейсбук» с избирателями пообщалась председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В режиме видеосвязи депутат рассказала пользователям сети о вопросах повестки дня предстоящего внеочередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области, на котором будет принят ряд законов о дополнительных мерах соцподдержки отдельным категориям граждан.

Екатерина СТЕНЯКИНА ответила на вопросы граждан, в том числе разъяснила порядок оформления новых льгот, субсидий и материальной помощи в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Депутат также рассказала о предоставлении бесплатного питания для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей, которые находятся сейчас на дистанционном обучении, о субсидиях по оплате ЖКХ, о помощи пожилым людям, об особых условиях посещения поликлиник и предоставлении депутатами донского парламента медицинским учреждениям автомобилей на полном обеспечении с водителями для выезда врачей на дом к пациентам и многом другом.

«Сейчас очень важна социальная поддержка населения области, особенно это касается людей пожилого возраста, малообеспеченных и многодетных семей и других социально незащищенных категорий граждан, - отметила Екатерина СТЕНЯКИНА. - Мировая пандемия коронавирусной инфекции изменила жизнь людей, социально-экономическую реальность, в связи с этим изменилась и работа органов власти, в частности, потребовались решительные меры по введению в Ростовской области необходимых ограничительных мероприятий, перестройке работы всех структур, созданию системы оперативной помощи и социальной поддержки граждан. Естественно, что у людей сейчас возникает множество вопросов – по бизнесу, по получению медицинской помощи, по различным выплатам и льготам и т.д. Поэтому депутаты Законодательного Собрания разъясняют все это в режиме видеосвязи. Сегодня я постаралась ответить на все вопросы пользователей сети «Фейсбук» и рассказала о новых мерах социальной поддержки – о том, что на 2 месяца наших жителей освободят от взносов на капитальный ремонт, что для получения адресной социальной помощи величина прожиточного минимума для расчета дохода на одного члена семьи увеличивается в 1,5 раза, а, значит, большее число семей смогут получать адресную материальную помощь, с 1 июня семьи с детьми от 3 до 7 лет также смогут получать выплаты на ребенка и о многом другом».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике