Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

19-е заседание ЗС РО: Депутаты смогут участвовать в заседаниях дистанционно

09.04.2020
19-е заседание ЗС РО: Депутаты смогут участвовать в заседаниях дистанционно

На 19-м (внеочередном) заседании внесены изменения в Регламент Законодательного Собрания Ростовской области. Теперь депутаты, представители иных субъектов права законодательной инициативы и другие лица могут принимать участие в заседаниях донского парламента в дистанционном режиме с использованием системы видеоконференц-связи.

Согласно изменениям, депутат, участвующий в заседании Законодательного Собрания в дистанционном режиме, будет считаться присутствующим на соответствующем заседании. Его регистрация будет осуществляться до начала заседания путем подключения к системе видеоконференц-связи.

При этом дистанционный участник заседания может выступать, вносить предложения и замечания, включая предложения о включении в повестку дня дополнительных вопросов. Голосование депутатами, участвующими в заседании Законодательного Собрания в дистанционном режиме, также будет осуществляться через систему видеоконференц-связи.

Кроме того, в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции установлена возможность дистанционного участия депутатов и в заседаниях комитетов.

Член комитета, участвующий в его заседании в дистанционном режиме, будет считаться присутствующим на соответствующем заседании, в том числе в случае проведения совместного заседания комитетов.

Управление по информационной политике