Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

19-е заседание ЗС РО: До 5000 рублей увеличено денежное вознаграждение организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов

09.04.2020
19-е заседание ЗС РО: До 5000 рублей увеличено денежное вознаграждение организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов

На 19-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области внесены изменения в статью 7 Областного закона «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Ростовской области».

– Прежде всего, увеличена ежемесячная выплата с 1 117 рублей до 5 000 рублей для тех, кто организовывает такие семьи. Также увеличиваются доплаты за организацию приемных семей на селе – более чем в 2 раза. В 2 раза увеличена доплата на второго и последующих граждан, которые приняты в приемную семью из числа пожилых граждан, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Доплата за организацию приемной семьи в сельской местности увеличена до 500 рублей (ранее 243 рубля), за организацию приемной семьи для второго, третьего и четвертого лица увеличена до 1000 рублей (ранее 486 рублей).

Данные меры предусмотрены планом мероприятий по поддержке населения Ростовской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденным распоряжением Губернатора Ростовской области.

Всего на Дону проживает более 166 тысяч одиноких пенсионеров старше 65 лет. По состоянию на 1 апреля 2020 года в регионе организовано 58 приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Управление по информационной политике