Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В донских вузах на период пандемии пересмотрят плату за проживание в общежитиях

10.04.2020
В донских вузах на период пандемии пересмотрят плату за проживание в общежитиях

Одними из первых инициативу поддержали депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Ростовской области, возглавляющие высшие учебные заведения.

«Студентов, перешедших на дистанционное обучение на период пандемии, необходимо освободить от платы за проживание в общежитиях, - предложил 9 апреля Секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Многие студенты были вынуждены покинуть общежития и перешли на дистанционное обучение. Предлагаемое решение станет, по сути, дополнительной мерой поддержки студенческой молодежи в сложившихся условиях», - отметил спикер донского парламента.

Произвести перерасчет оплаты за проживание для студентов одними из первых поручили ректор Донского государственного технического университета Бесарион МЕСХИ и руководитель Волгодонского инженерно-технического института (ВИТИ НИЯУ МИФИ) Валентина РУДЕНКО, являющиеся депутатами областного парламента от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Такие меры также принимают и другие донские вузы.

Напомним, ранее депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области присоединились к волонтерской деятельности, чтобы оказывать адресную помощь людям в сложившихся условиях, а также передали 34 автомобиля медицинским учреждениям для выездов медиков к больным с хроническими заболеваниями. И эта работа продолжается.

По материалам rostov.er.ru