Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

10.04.2020
Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

Президент объявил о новых мерах поддержки людей и экономики. В частности, глава государства поручил рассмотреть возможность расширения каникул по потребительским и ипотечным кредитам. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак озвучил свои предложения по этой теме и направил их в Кабмин.

В Госдуме в дистанционном режиме состоялась встреча Председателя Правительства Михаила Мишустина с руководством фракции «Единой России» в преддверии отчета Правительства перед нижней палатой парламента.

«Сегодня нам очень важно услышать позицию «Единой России» – крупнейшей политической партии, которая имеет самое значительное представительство в Государственной Думе.», – отметил Мишустин, - Ранее партия «Единая Россия» озвучила свои предложения по этой теме и направила их в Правительство. Мы их поддерживаем и уже взяли в работу. Я думаю, что буквально днями мы примем соответствующие решения. Наша общая задача – сделать так, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться этими льготами», - подчеркнул Мишустин.

Напомним, ранее Турчак сообщил, что «Единая Россия» предложила Правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить «кредитные каникулы». Сегодня этот порог составляет 1,5 млн рублей. Данная мера затрагивает порядка 30% заемщиков. В «Единой России» считают, что необходимо расширить возможности «ипотечных каникул» и помочь большему числу людей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

В Ростовской области, по данным на 28 февраля, выдано 4 526 ипотечных кредитов. Средний размер ипотечного кредита в регионе - 2,1 млн.руб.

«Данная инициатива позволит большому количеству семей облегчить нагрузку на семейный бюджет в период самоизоляции и возможной потери заработка», - отметила региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат донского парламента Елена МЕЛИХОВА. Поэтому такая мера своевременна, считает парламентарий.

«Очевидно, самое насущное для любой семьи – жильё – не должно быть под угрозой, особенно в такие непростые дни», - отметила она.

По материалам rostov.er.ru