Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские депутаты выделили 52 легковых автомобиля для доставки врачей на дом

14.04.2020
Донские депутаты выделили 52 легковых автомобиля для доставки врачей на дом

Но этого недостаточно – потребность поликлиник и больниц Ростовской области составляет около 300-400 автомобилей

 Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе видеоконференции с руководителями представительных органов муниципальных образований.

Спикер донского парламента отметил, что сегодня, в связи с ограничением приема граждан поликлиниками, резко возросла потребность в выезде врача на дом к больным с хроническими неинфекционными заболеваниями:

– Неделю назад с инициативой о выделении автомобилей выступила фракция "Единая Россия". Сразу же в распоряжение врачей поступили 12 машин. А на сегодняшний день депутатами Законодательного Собрания, а также некоторыми депутатами Ростовской-на-Дону городской Думы уже выделено 52 легковых автомобиля для доставки врачей на дом к больным в Ростове и ряде других муниципальных образований. Но этого явно недостаточно. Потребность поликлиник и больниц в Ростовской области составляет где-то 300-400 автомобилей. Поэтому я прошу каждого председателя городской Думы обратиться к своим депутатам, к предпринимателям с просьбой предоставить во временное пользование автомобили с водителем и суточными запасами топлива на каждый день работы.

Александр ИЩЕНКО также призвал всех депутатов муниципальных образований подключиться к волонтерской работе и оказывать адресную помощь жителям из «группы риска».

Председатель Законодательного Собрания напомнил, что с 23 марта в Ростовской области ежедневно, без выходных работает Волонтерский центр партии «Единая Россия». На «горячую линию» уже поступило около полутора тысяч звонков. Людей в первую очередь интересуют вопросы помощи в доставке лекарств и продуктов, медицинских масок, дезинфицирующих средств, другие вопросы. Есть обращения многодетных семей, которые не в состоянии сегодня обеспечить детей питанием и просят помочь.

– Каждое обращение рассматривается индивидуально. Помощь оказывается всем, кто в ней нуждается. Депутаты донского парламента сформировали специальный фонд, в который перечислили уже более 2,5 млн рублей на закупку продовольственных наборов первой необходимости для обеспечения ими наиболее нуждающихся категорий жителей Ростовской области. В первую очередь, это пожилые и одиноко проживающие люди, малообеспеченные граждане, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов