Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков: «Расширение возможностей торгово-промышленных палат позволит эффективнее помогать малому и среднему бизнесу»

14.04.2020
Игорь Бураков: «Расширение возможностей торгово-промышленных палат позволит эффективнее помогать малому и среднему бизнесу»

Законодательное Собрание Ростовской области рассмотрело и поддержало проект федерального закона, в котором предлагается расширить участие торгово-промышленных палат в работе с малым и средним бизнесом.

Положениями законопроекта торгово-промышленные палаты наделяются правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Это позволит торгово-промышленным палатам участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего и предпринимательства.

«Фактически территориальные палаты функционируют именно как часть инфраструктуры поддержки малого и среднего и предпринимательства, малый и средний бизнес – «костяк» самих палат и приоритетное направление их работы, – ­ отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Торгово-промышленная палата Ростовской области, например, объединяет более 800 региональных предприятий, из которых две трети – представители малого бизнеса. Расширение возможностей торгово-промышленных палат позволит точнее «считывать» проблематику малого и среднего бизнеса, эффективнее ему помогать. Что особенно важно в кризисные периоды в нынешней экономической ситуации».

Депутат отметил также, что включение торгово-промышленных палат в перечень организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства соответствует целям национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» профильной федеральной программы.

Проект нового федерального закона внесен в Государственную Думу Правительством Российской Федерации и запланирован к рассмотрению в текущем месяце.