Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Количество ландшафтных пожаров в Ростовской области увеличилось на 80 процентов

15.04.2020
Количество ландшафтных пожаров в Ростовской области увеличилось на 80 процентов

На заседании комитета Законодательного Собрания по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (председатель – Григорий ФОМЕНКО, фракция КПРФ) депутаты заслушали информацию о ходе исполнения областного закона о пожарной безопасности.

По словам директора департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергея Панова, по итогам трех месяцев текущего года количество ландшафтных пожаров в регионе увеличилось на 80 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Практически во всех случаях причина пожаров – это поджог сухой растительности.

– Согласно представленному докладу, большинство виновных уходят от ответственности. Это тот вопрос, который требует более детального анализа и проработки. Мы приняли информацию к сведению, и будем продолжать мониторить исполнение областного закона, – прокомментировал Григорий ФОМЕНКО.

В настоящее время в структуру областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС входят 74 подразделения, в том числе две областные поисково-спасательные службы, противопожарная служба области и 42 муниципальных аварийно-спасательных формирования. Всего – более тысячи человек.

Для мониторинга опасных природных и техногенных процессов, незамедлительного реагирования на возникающие опасности, а также для тесного взаимодействия всех сил и служб, ответственных за обеспечение безопасности, в регионе создана единая информационная среда. В нее входит система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

На территории Ростовской области развернуты комплексные системы экстренного оповещения и информирования населения. На сегодняшний день такими системами оснащено 215 населенных пунктов в 23 муниципальных образованиях.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов