Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Для резидентов Ростовского бизнес-инкубатора будет установлена льготная арендная плата

16.04.2020
Для резидентов Ростовского бизнес-инкубатора будет установлена льготная арендная плата

Состоялось заседание комитета донского парламента по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям (председатель – Игорь БУРАКОВ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Впервые заседание прошло в новом формате, в котором часть депутатов смогли принять участие дистанционно посредством видеосвязи.

Основной вопрос повестки дня – внесение изменений в областной закон о развитии малого и среднего предпринимательства, предусматривающих реализацию первоочередных мер по поддержке экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

– Как известно, 2 апреля Губернатор утвердил план первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики Ростовской области, содержащий в общей сложности 36 пунктов. Реализация части из них требует внесения изменения в областное законодательство, – прокомментировал Игорь БУРАКОВ.

В частности, предполагается установить для резидентов бизнес-инкубатора, которым управляет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП), на шесть месяцев, с 1 мая по 31 октября 2020 года, льготную арендную плату в размере 1 рубль за квадратный метр.

– Эта мера поддержки, может быть, коснется не очень большого количества предприятий и предпринимателей. Но это очень важный сигнал рынку, потому что все другие арендодатели должны понимать, что сегодня наступил период, когда надо находить новые компромиссные решения, позволяющие выживать и арендаторам, и арендодателям, – подчеркнул Игорь БУРАКОВ.

Комитет поддержал данную поправку и рекомендовал принятие закона на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 23 апреля.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов