Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

20-е заседание ЗС РО: Упрощена процедура организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов

24.04.2020
20-е заседание ЗС РО: Упрощена процедура организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов

На 20-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области были приняты поправки в Областной закон «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Ростовской области», в части упрощения процедуры организации таких приемных семей.

На федеральном уровне установлено, что с 1 июля текущего года заявителю при получении государственных услуг по организации приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов не нужно будет предъявлять документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Эти документы будут предоставляться посредством межведомственного взаимодействия.

Напомним, по предложению Губернатора Ростовской области на внеочередном заседании Законодательного Собрания 9 апреля был принят областной закон, увеличивающий размер ежемесячного денежного вознаграждения организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов с 1 117 до 5 000 рублей.

Также увеличены и доплаты за организацию приемной семьи в сельской местности (с 243 до 500 рублей) и за организацию приемной семьи для второго, третьего и четвертого лица (от 486 до 1 000).

По состоянию на 1 апреля 2020 года в Ростовской области организовано 58 приемных семей для пожилых и инвалидов.

Всего же на Дону проживает более 166 тысяч одиноких пенсионеров старше 65 лет.

Управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов

Фото и видеоматериалы