Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

20-е заседание ЗС РО: Полномочия по ЕДВ на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет переданы муниципалитетам

24.04.2020
20-е заседание ЗС РО: Полномочия по ЕДВ на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет переданы муниципалитетам

На 20-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области были внесены изменения в региональный закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Полномочия по назначению и предоставлению ежемесячной выплаты переданы органам соцзащиты муниципалитетов донского края.

Изменения призваны повысить оперативность управления средствами, которые выделяют из федерального и областного бюджетов на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Напомним, Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» был принят 9 апреля на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области. Данную меру поддержки предложил Президент России в Послании Федеральному Собранию.

Согласно документу, на получение ежемесячной выплаты в размере 5 549,5 руб. имеют право семьи, доходы которых не превышают прожиточного минимума 10 673 руб. на человека. То есть семья должна быть признана малоимущей. При этом дети и один из родителей должны быть гражданами РФ и проживать в России.

Выплаты начнутся в июне 2020 года. Данная мера поддержки будет назначаться на срок 12 месяцев, с последующей перерегистрацией по доходам семьи. Предусмотрено, что всем детям, кому уже исполнилось три года на 1 января 2020 года выплатят пособие и за январь-июнь, а тем, кому исполнилось три года позже – с даты рождения. В случае если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячная выплата будет предоставляться на каждого ребенка.

Управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов

Фото и видеоматериалы