Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента оказывают помощь больницам и волонтерским центрам

28.04.2020
Депутаты донского парламента оказывают помощь больницам и волонтерским центрам

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции депутаты Законодательного Собрания Ростовской области продолжают оказывать добровольную помощь медицинским учреждениям и волонтерским центрам, приобретая для них необходимые средства защиты.

Депутат Законодательного Собрания Валентина РУДЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») передала защитные маски врачам Городских поликлиник № 1 и № 3 Волгодонска.

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией медицинские маски продолжают быть востребованными средствами защиты. Они особенно необходимы медицинскому персоналу, который наиболее подвержен риску заражения в силу своей профессии.

– Наши врачи, можно сказать, на передовой, их необходимо поддерживать. Отличной поддержкой для них будет соблюдение каждым из нас режима самоизоляции. Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких! – отметила Валентина РУДЕНКО.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей КОВАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») передал для ЦРБ Тарасовского района две тысячи медицинских масок, а также предоставил средства индивидуальной защиты для волонтерских центров Миллеровского, Тарасовского и Каменского районов, продуктовые наборы для многодетных и малоимущих семей округа. Вместе с волонтерами парламентарий ведет сопровождение нескольких многодетных семей.

В Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева все ресурсы мобилизованы на поддержку здравоохранения. Из бюджета области постоянно выделяются деньги, так необходимые учреждениям, принимающим у себя больных, проводящим анализы и обеспечивающим помощь тем, кто находится в группах риска по возрасту или сопутствующим болезням.

Поддержку получают не только больницы и врачи, работающие в донской столице. Моногоспиталь для больных коронавирусной инфекцией почти на сто мест оперативно создан в Белой Калитве. Этот проект стоимостью около 73 миллионов рублей позволит снизить риски осложнений и летальных исходов для жителей северных районов Ростовской области, если эпидемия распространится на малые города и поселки.

Власти Тарасовского и Миллеровского районов также готовятся к возможному ухудшению ситуации, ужесточается санитарно-гигиенический режим и защита медицинского персонала. Пока уровень заболеваемости сравнительно невысокий.

– Какими бы трудностями ни оборачивалась для нас самоизоляция, она пока остается единственным надежным заслоном на пути инфекции, – прокомментировал ситуацию депутат донского парламента Сергей КОВАЛЕВ. – На переднем крае борьбы с ней, а также под главным ударом находятся медики. Поэтому считаю необходимым поддержать их всеми способами. Думаю, что сейчас многие руководители организаций и предприниматели не остаются в стороне, помогают больницам и врачам и людям, нуждающимся в помощи и поддержке. Тем более, что уже и губернатор просит всех нас проявить гражданскую солидарность. Коронавирус, увы, не миф, и защищаться от него нужно всерьез.

Ранее по ходатайству депутата из резервного фонда Правительства Ростовской области на исполнение наказов избирателей были выделены средства на приобретение рентгеновского аппарата для стоматологической поликлиники Миллеровской ЦРБ, бактерицидные лампы-излучатели для Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста г. Миллерово, оборудование для укомплектования педиатрических кабинетов в амбулаториях х. Литвиновка, х. Ильинка и х. Ленина Белокалитвинского района.