Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги расширенного заседания Правительства Ростовской области

29.04.2020
Андрей Харченко прокомментировал итоги расширенного заседания Правительства Ростовской области

29 апреля состоялось расширенное заседание Правительства Ростовской области с участием в режиме видеоконференцсвязи депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и муниципальных образований. Итоги заседания прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Первоочередной вопрос повестки дня - реализация мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в контексте обеспечения безопасности жизни и здоровья наших граждан.

В установленные сроки реализуются организационные санитарно-эпидемиологические мероприятия. Организовано производство масок более чем ста организациями с суммарной производственной мощностью свыше 200 тысяч масок в сутки.

Увеличен объем выпуска дезинфицирующих средств с момента начала распространения новой коронавирусной инфекции на 93 тонны в сутки.

Медицинские учреждения Ростовской области переведены в режим полной готовности. Создан резерв коек и изделий медицинского назначения.

Совместно с Минздравом РФ просчитана общая потребность в инфекционных койках, которая составила 2664 койки. По состоянию на 28 апреля эта потребность обеспечена на сто процентов.

Проведена значительная работа по диагностике нового конронавируса. Сегодня работают семь лабораторий и их количество будет увеличено.

По мере необходимости в муниципальных образованиях Ростовской области развертываются обсерваторы (изоляторы), где наблюдаются граждане с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Как отметил руководитель Роспотребнадзора по Ростовской области Ковалев Евгений Владимирович, наиболее действенной мерой по нераспространению коронавирусной инфекции является соблюдение людьми режима самоизоляции. И эффективность этой меры сейчас зависит от сознательности каждого гражданина.

В целях обеспечения социального благополучия обеспечена реализация федеральных решений:

продлены автоматически до 01.10.2020 все выплаты по социальным пособиям семьям с детьми, льготам, компенсациям;

восстановлены выплаты льгот и жилищных субсидий лицам, имевшим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг;

принято решение о назначении выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно в автоматическом режиме в мае 2020 г. с последующей выплатой в июне 2020 г. (порядка 72 тыс. детей);

произведен с 30.03.2020 перерасчет размера пособия по безработице, исходя из максимального размера 12 130 рублей».