Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские депутаты-единороссы передали средства на помощь людям в период пандемии коронавируса

15.05.2020
Донские депутаты-единороссы передали средства на помощь людям в период пандемии коронавируса

«Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса

Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований

Об этом в соцсетях сообщил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Ранее он призвал представителей партии пожертвовать свои месячные зарплаты на помощь врачам, волонтерам и людям, оказавшимся в сложной ситуации во время пандемии.

«По согласованию с Минздравом закупаем реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передадим наиболее нуждающимся регионам», - написал Дмитрий Медведев.

«Донские единороссы, депутаты областного парламента поддержали инициативу по направлению партийных взносов на оказание помощи врачам. Это позволит, в частности, приобрести дополнительные средства индивидуальной защиты для врачей в муниципалитетах», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области, заместитель Секретаря регионального отделения партии Владимир РЕВЕНКО.

Кроме того, часть взносов направят на приобретение техники для онлайн-обучения учащихся из многодетных семей или семей, не имеющих возможности самостоятельно обеспечить условия для дистанционного учебного процесса.

Ранее депутаты от фракции «Единая Россия» донского парламента и городских дум передали медучреждениям автомобили с водителями для организации выездов медиков.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в свою очередь провели онлайн-совещание. Андрей Турчак, в частности, рассказал, что часть собранных средств пойдет на закупку медицинских масок, которые будут бесплатно раздавать активисты волонтерских центров партии жителям всех регионов страны.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко оценил вклад «Единой России» в помощь гражданам в период пандемии: «Мы видим вашу активность и помощь для работы медиков, для их комфорта, безопасности и поэтому считаем, что доброе дело, которое вы делаете, должно быть доведено до нуждающихся. Благодарю партию за помощь медработникам и высокую гражданскую ответственность».

Управление по информационной политике