ЗА ПОМОЩЬЮ И СОВЕТОМ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ЗА ПОМОЩЬЮ И СОВЕТОМ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
Новости Законодательного Собрания

      Во вторник, 28 августа, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е.Дерябкин провел прием граждан в общественной приемной областного правительства по адресу: пр. Соколова, 15. В этот день за помощью к спикеру донского парламента обратились, кроме ростовчан, жители Таганрога и Батайска.

      Инициативную группу обманутых дольщиков из левобережного города-спутника донской столицы волнует вопрос скорейшего завершения строительства их дома по ул. Воровского, 63. Дом готов, по их словам, процентов на 90: осталось возвести последний – десятый – этаж и завести здание под крышу. Однако уже четыре года стройка замерла. Подрядчик «Таксервис» объявлен банкротом. Все это время дольщики, объединившиеся в жилищно-строительный кооператив, стремясь предотвратить разрушение недостроя, оплачивают охрану незавершенного строительства и оплату электроэнергии. Но продолжаться без конца так не может.

      Виктор Ефимович тоже так считает. Он рассказал дольщикам о подготовке донскими парламентариями проекта областного закона, который даст возможность выхода из подобных ситуаций: за счет бюджетных средств довести строительство до конца. По словам Председателя Законодательного Собрания пока такой опыт имеют лишь три региона страны, тем не менее на Дону такой закон появится уже в ближайшее время. И даст возможность решить наболевшую проблему обманутых дольщиков.

      У Надежды Александровны Бурлеевой своя проблема с жильем. Еще в 1989 году она – машинист крана - получила на семью с двумя сыновьями в качестве временного жилья 13-метровую комнату в общежитии. С тех пор много воды утекло, да только завод, где работала Надежда Александровна и стояла в очереди на получение жилья, прекратил существование. В городскую же очередь ставят с момента обращения, а значит, шансы на получение жилья для теперь уже работающей на другом производстве пенсионерки мизерные. Комнату в общежитии она уступила семье старшего сына, в которой растет внук, а сама с младшим сыном снимает квартиру. Вот и пришла за советом к Председателю Законодательного Собрания.

      В.Е.Дерябкин предложил начать решение проблемы с жилищного устройства по ипотечному кредиту молодой семьи (всю необходимую информацию Н.А.Бурлеева получит в ближайшее время). Есть для этого государственные программы, есть и все основания. А тем временем будет изучена возможность постановки в городскую очередь на получение социального жилья заявительницы с учетом стажа ее пребывания в очереди заводской.

      С целым ворохом проблем и претензий пришел на прием пенсионер из Таганрога Олег Маркович Петров. Виктор Ефимович и здесь нашел верный тон, чтобы успокоить собеседника, и договориться о последовательных шагах по решению его жизненных трудностей. Так, что в конце непростой беседы Олег Маркович повеселел и заявил:

      - Уверен, Виктор Ефимович, что с вами вместе решение отыщется!

      А.А. Малиновский, информационно-аналитическое управление

      На снимке: В.Е.Дерябкин беседует с инициативной группой обманутых дольщиков из Батайска.