В Азове начала работать вторая очередь завода по выпуску промышленной полимерной тары

В Азове начала работать вторая очередь завода по выпуску промышленной полимерной тары
Новости Законодательного Собрания

  3 июня  в Азове введена в эксплуатацию вторая очередь завода компании «Ай-Пласт» по выпуску промышленной пластиковой тары. Начал функционировать самый большой в России термопластавтомат Engel Duo 5500 с усилием смыкания 5500 тонн. На этом оборудовании будут производить полимерные мусорные контейнеры объемом 1100 литров.

В церемония торжественного запуска второй очереди донского завода «Ай-Пласт» приняли участие заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий, генеральный директор компании «Ай-Пласт» Максим Жуков.

- Производство мусорных контейнеров на заводе «Ай-Пласт» в Ростовской области - новая для нашего региона индустрия, часть комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна», – отметил Игорь БУРАКОВ. – Сейчас донской завод «Ай-Пласт» работает в основном на внутренний рынок, поскольку в России подобная продукция – в дефиците. Следующим этапом станут экспортные поставки, для чего потребуется дополнительно наращивать мощности и ассортимент. Поэтому инвестиции в донской завод продолжатся. Развитие проекта «Ай-Пласт» повышает конкурентоспособность донской промышленности, благоприятно отражается на инвестиционной привлекательности Азова и Ростовской области в целом.

Компания «Ай-Пласт» – крупнейший в России и странах СНГ, а также один из крупнейших в Европе производителей промышленной пластиковой тары. Совокупный объем инвестиций в две очереди проекта «Ай-Пласт» в Ростовской области превышает 1,2 млрд. рублей.

С запуском второй очереди азовского завода, «Ай-Пласт» сможет полностью обеспечить потребность российских предприятий в сфере обращения с отходами контейнерами объемом 1100, 770 и 660 литров. Только Ростовской области в ходе стартовавшей в 2019 году мусорной реформы необходимо не менее 42 тысяч таких изделий.

Помимо мусорных контейнеров, термопластавтомат Engel Duo 5500 может производить крупногабаритные контейнеры АЙБОКС для фруктов и овощей. Эта продукция, с выпуска которой год назад стартовала работа азовского завода «Ай-Пласт», остается наиболее востребованной.