Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Светлана Мананкина: «Закон «Об инициативном бюджетировании» станет более удобным в применении»

04.06.2020
Светлана Мананкина: «Закон «Об инициативном бюджетировании» станет более удобным в применении»

Председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировала ход работы по совершенствованию нормативной базы губернаторского проекта «Сделаем вместе!».

– На общественных слушаниях, которые донской парламент проводил в феврале этого года, были обобщены практики применения законодательства об инициативном бюджетировании. Мы ставили перед собой задачу проанализировать первый год реализации губернаторского проекта «Сделаем вместе!». Могу сказать, что уже подготовлены правки в Постановление по конкурсу, согласно которым увеличиваются сроки этапов проведения конкурса. Теперь у инициативных групп будет больше времени на подготовку и оформление своих идей. Об этом просили активисты и на общественных слушаниях, и в ходе личных встреч. Ограничительные меры, принятые в связи с коронавирусом, тоже нашли отражение во внесенных правках - введена заочная форма голосования граждан посредством сбора подписей инициаторами проектов. Надеюсь, что в скором времени Постановление будет опубликовано и с ним смогут ознакомиться все желающие.

Напомним, что в 2019 году по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева был принят Областной закон «Об инициативном бюджетировании». В первый год реализации закона для участия в областном конкурсе было направлено 376 проектов, финалистами признаны 160 проектов. Объем поддержки из регионального бюджета составил 272 миллиона рублей.