10 июня очередное заседание Законодательного Собрания пройдет с соблюдением необходимых санитарных норм

10 июня очередное заседание Законодательного Собрания пройдет с соблюдением необходимых санитарных норм
Новости Законодательного Собрания

10 июня состоится очередное 21-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области.

Основной вопрос повестки дня заседания - отчет Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. о результатах деятельности Правительства Ростовской области в 2019 году. Также депутаты рассмотрят ряд социально значимых законопроектов, внесенных Губернатором области.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО, (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), размещение депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и других лиц, присутствующих на заседании Законодательного Собрания Ростовской области в конференц-зале, пройдет с учетом социальной дистанции.

Накануне заседания депутаты донского парламента и другие лица, присутствующие в зале, прошли тестирование на выявление новой коронавирусной инфекции. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, не прошедшие тестирование на выявление новой коронавирусной инфекции, а также в возрасте старше 65 лет принимают участие в заседании Законодательного Собрания Ростовской области только в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи.

Перед началом заседания также будет проведена дезинфекция оборудования, дверных ручек, поверхностей в зале.

Депутатам Законодательного Собрания Ростовской области и другим лицам, присутствующим на заседании Законодательного Собрания Ростовской области в конференц-зале, в обязательном порядке выдадут лицевые маски.

Новая форма проведения официальных мероприятий вызвана необходимостью соблюдения мер безопасности, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующие нормативные изменения, позволяющие провести заседание Законодательного Собрания в режиме видео-конференц-связи, были приняты депутатами 9 апреля 2020 года на внеочередном 19-м заседании донского парламента.

Управление по информационной политике