Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

09.06.2020
Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

8 июня состоялось заседание Правительства Ростовской области. Итоги заседания прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

- Участники заседания, которое прошло в режиме видео конференции, рассмотрели изменения в государственные программы «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений» и «Формирование современной городской среды на территории Ростовской области», в части приведения их в соответствие с параметрами областного бюджета.

Кроме того, в целях совершенствования реализации механизма инициативного бюджетирования, внесены изменения в постановление Правительства Ростовской области от 24.10.2019 «О некоторых мерах по реализации Областного закона «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области». Теперь, в период действия ограничений на проведение мероприятий с присутствием граждан, собрания будут проводиться в форме заочного голосования. То есть путем сбора подписей инициаторами выдвижения инициатив, направленных на решение вопросов местного значения, полученных от жителей соответствующего муниципального образования. Помимо этого, увеличены сроки, отведенные муниципалитету для доработки (в случае необходимости) представленных заявок, с 10 до 30 дней и проведения областной комиссией конкурсного отбора заявок с 35 до 70 дней.

Также принят проект постановления областного Правительства «О мерах поддержки государственных учреждений культуры Ростовской области в связи с осуществлением мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19». Проект подготовлен во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 «О мерах поддержки федеральных государственных учреждений культуры в связи с осуществлением мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19», которое предусматривает принятие таких мер регионами.