Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

21-е заседание ЗС РО: Принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин Ростовской области» Василию Ивановичу Добрице

10.06.2020
21-е заседание ЗС РО: Принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин Ростовской области» Василию Ивановичу Добрице

На очередном 21-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин Ростовской области» Василию Ивановичу Добрице.

Предложение о присвоении звания «Почетный гражданин Ростовской области» внес Губернатор донского края Василий Голубев.

Василию Ивановичу Добрице в этом году исполнилось 95 лет. Он фронтовик и входит в число немногих, кто был награжден тремя орденами Славы, что фактически по всем статусным показателям соответствует званию Героя Советского Союза или Героя Социалистического Труда. Орден Славы назвали «солдатским» орденом, так как им награждался рядовой и сержантский состав.

Василий Иванович участвовал в боях на 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Кроме трех орденов Славы, Василий Иванович также награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, орденом Октябрьской Революции и медалью «За отвагу».

После демобилизации в 1949 году Василий Иванович Добрица вернулся на родину и работал комбайнером. После окончания машиностроительного техникума он 40 лет трудился инженером-конструктором на Таганрогском комбайновом заводе. С 1996 года Василий Иванович на заслуженном отдыхе и в настоящее время проживает в городе Таганроге.

Управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов