Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

21-е заседание ЗС РО: В 2019 году количество обращений к главному бизнес-омбудсмену Дона выросло на 16 %

10.06.2020
21-е заседание ЗС РО: В 2019 году количество обращений к главному бизнес-омбудсмену Дона выросло на 16 %

На очередном 21-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области с докладом о своей деятельности в 2019 году выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

Согласно докладу, в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области в 2019 году поступило 262 обращения. Доля обращений, по которым работа завершена, к общему количеству составила 95 процентов. Доля жалоб, по итогам рассмотрения которых права заявителя полностью или частично восстановлены, - 12 %. В 2019 году количество обращений выросло на 16 % по отношению к 2018 году.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области заслуженно является одним из лучших в стране. Бизнес-омбудсменом рассматриваются конкретные случаи, на их основе формулируются системные проблемы, которые Уполномоченный по правам предпринимателей вносит в виде законодательных инициатив в донской парламент. По итогам их рассмотрения депутаты совершенствует региональную нормотворческую базу или выходят с обращениями на федеральный уровень.

Треть обращений предпринимателей в адрес Уполномоченного в прошлом году, была связана с уголовным преследованием, с жалобами на правоохранительную систему.

В отчете Уполномоченного говорилось также о необходимости снизить избыточную административную, фискальную нагрузку, создать более предсказуемую среду ведения бизнеса, увеличить охват действия инвестиционной налоговой льготы и региональных инвестиций в инфраструктуру.

«Это то, что особенно востребовано в новой ситуации для восстановления экономики. На реализацию этих мер будет направлена деятельность регионального омбудсмена в 2020 году» - отметил Олег Дереза.

Управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов