Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

21-е заседание ЗС РО: Для инвалидов упрощена процедура получения мер социальной поддержки

10.06.2020
21-е заседание ЗС РО: Для инвалидов упрощена процедура получения мер социальной поддержки

На очередном 21-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли поправки в Областной закон «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области» и Областной закон «Об обеспечении на территории Ростовской области беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур».

В связи с изменениями в федеральном законодательстве, в областном законе о бесплатной юридической помощи установлено, что с 1 июля 2020 года принятие решения об оказании соответствующей услуги инвалиду осуществляется на основании сведений, содержащихся в федеральном реестре.

Только лишь в случае отсутствия таких сведений в реестре документы, подтверждающие наличие инвалидности, представляются гражданином самостоятельно.

Также предусмотрено, что с 1 июля 2020 года в федеральный реестр инвалидов будут вноситься сведения о транспортных средствах, управляемых инвалидами или перевозящих их. Наравне с требованием об обязательной установке на таких транспортных средствах опознавательного знака «Инвалид» содержание информации в федеральном реестре будет необходимым, чтобы воспользоваться специальными местами для парковки.

Кроме того, уточнены условия использования бесплатных парковочных мест для инвалидов. В частности, установлено исключение из правила о том, что места для парковки инвалидов не должны занимать иные транспортные средства. Теперь таким исключением являются случаи, предусмотренные правилами дорожного движения.

Управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов