Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

21-е заседание ЗС РО: Законом зафиксирован размер земельного сертификата для многодетных семей

10.06.2020
21-е заседание ЗС РО: Законом зафиксирован размер земельного сертификата для многодетных семей

На очередном 21-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области в региональный закон о земельных сертификатах были внесены уточнения, касающиеся размера этого сертификата и места проживания многодетной семьи, претендующей на получение сертификата.

Законом зафиксирован размер земельного сертификата в сумме 466 тысяч 617 рублей с последующей ежегодной индексацией, исходя из темпов роста инфляции (в то время, как в текущей редакции закона размер земельного сертификата равен размеру федерального материнского капитала 466 617 рублей на 2020 год).

Также уточнено, что право на получение земельного сертификата возникает у граждан, постоянно проживающих на территории Ростовской области.

По информации министерства строительства, на сегодня одобрены заявки 1733 семей на получение земельного сертификата. (291 получат в 2020 году, 1442 – резервный список)

***

Областной закон «О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий» был принят Законодательным Собранием в ноябре прошлого года.

Он предоставляет право граждан на получение бюджетной субсидии на приобретение или строительство жилого помещения взамен предоставления им бесплатно земельного участка.

Согласно закону, земельный сертификат многодетная семья может использовать на:

· приобретение жилья на первичном и вторичном рынке;

· строительство жилого дома;

· внесение паевого взноса в жилищный кооператив;

· погашение жилищного кредита или займа.

Управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов