Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина: «Ростовская область – сердце юга России!»

19.06.2020
Екатерина Стенякина: «Ростовская область – сердце юга России!»

«Единая Россия» предложила ввести меры поддержки туристического бизнеса

На онлайн-совещании о мерах по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев озвучил ряд инициатив, направленных на поддержку турбизнеса. В частности предложено ввести «специальные экономические режимы для помощи предприятиям в сфере туризма, создать практику «лизинговых каникул» для организаций туротрасли, чтобы они не теряли свой автопарк и внедрить потребкооперацию в турбизнес для создания новой инфраструктуры. Также на этом совещании обсудили поддержку ресторанно-гостиничной сферы и цифровизацию туризма.

Отдельно Дмитрий Медведев остановился на поддержке НКО в туристической сфере. Им, по его мнению, нужно помогать за счет государственных фондов.

«Организация детского отдыха уже внесена в перечень общественно полезных услуг, которые могут оказываться такими НКО. Думаю, что это нужно обсудить и посмотреть. Есть возможности государственной поддержки, давайте обсудим эти возможности по линии тех фондов, которые существуют на государственном уровне», — сказал председатель партии.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что нужно обезопасить граждан, которые не могут использовать туристические ваучеры из-за пандемии — они не имеют высоких гарантий.

Также в ходе совещания прозвучали предложения создать практику работы студотрядов в сфере туризма, больше работать с молодежью при развитии внутреннего туризма и созданию ведомственной целевой программы по развитию детского туризма.

Дмитрий Медведев заключил, что туристической отрасли нужны беспрецедентные и неординарные меры поддержки. При этом необходимо соблюдать баланс между требованиями бизнеса и возможностями Правительства. Партия совместно с Ростуризмом подготовит перечень предложений по поддержке отрасли.

При этом проблема состоит не только в срочной поддержке, но и в законодательном регулировании.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал действующие нормы устаревшими и отметил, что предложения по поправкам разработают совместно с Ростуризмом, Правительством, экспертным сообществом и регионами. «Единая Россия» представит их уже на осенней сессии Госдумы.

Тем временем на Дону активно ведется подготовка к приему туристов из других регионов. на туристическом портале Ростовской области https://dontourism.ru/ собрана вся необходимая информация об отдыхе на Дону, в том числе, представлены варианты туристских маршрутов, подбора гостиниц, заказа экскурсий, и можно самостоятельно организовать себе отпуск или выходные.

«Ростовская область – сердце юга России. Донские золотые пляжи, заповедники и уникальная природа, культурное и историческое наследие, казачий колорит – это все о нашем регионе», - рассказала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, член регионального политсовета «Единой России» Екатерина СТЕНЯКИНА, - «Гостиницы, базы отдыха и детские лагеря обеспечены всеми необходимыми средствами для защиты здоровья постояльцев. Готовы к приему гостей местные винодельни, рестораны – в Ростовской области этногастрономический туризм неотъемлемая часть досуга. Донские раки, селедка и уха, курники, экологичные фрукты и овощи, выращенные заботливыми руками жителей Ростовской области – самая вкусная еда».

По материалам rostov.er.ru