Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

На Дону стартует второй этап приема заявок по инициативному бюджетированию

19.06.2020
На Дону стартует второй этап приема заявок по инициативному бюджетированию

В Ростовской области стартует новый этап приема заявок на участие в конкурсе проектов инициативного бюджетирования, благодаря которому активные жители региона могут привлечь бюджетное финансирование на точечное решение местных социально значимых вопросов. Специально для этого депутатами донского парламента принят закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области».

- Закон поддерживает инициативы граждан, направленные на решение вопросов местного значения, - прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА. – Приятно видеть как из всех районов области приходят новости о реализации губернаторского проекта «Сделаем вместе!» – в Гуково идет модернизация концертного зала детской школы искусств, в Волгодонске благоустраивается сквер «Юность», в Чертково ведутся работы в «Аптекарском саду» и многое многое другое. Напомню, что администрации городских округов и муниципальных районов уже начали формировать заявки на участие в следующем конкурсе. В этом году софинансирование инициативы на местах – средства граждан, бизнеса и местного бюджета - будет составлять не менее 5% от общей стоимости проекта.

Заявки на участие в отборе проектов инициативного бюджетирования на конкурсной основе направляются администрациями городских округов и муниципальных районов в управление по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Ростовской области. Прием заявок открыт с 15 июля по 15 сентября 2020 года.

Дополнительная информация о проведении отбора проектов инициативного бюджетирования будет размещена в на сайте www.vmeste161.ru.

Напомним, Областной закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области», предложенный губернатором донского края Василием Голубевым, был принят депутатами Законодательного Собрания Ростовской области в июле 2019 года. Закон позволяет за счет средств областного и местного бюджетов поддерживать инициативы жителей, которые направлены на решение вопросов местного значения. Отбор проектов инициативного бюджетирования проходит в два этапа: на муниципальном и областном уровне. В первый год реализации закона для участия в областном конкурсе было направлено 376 проектов, финалистами признаны 160 проектов.