Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги расширенного заседания Правительства Ростовской области

25.06.2020
Андрей Харченко прокомментировал итоги расширенного заседания Правительства Ростовской области

25 июня состоялось заседание Правительства Ростовской области с участием в режиме видеоконференцсвязи депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и муниципальных образований. Итоги заседания прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Подвели итоги газификации Ростовской области в 2019 году и развитии газовых сетей на территории области в 2020 году. В рамках Программы газификации Ростовской области на 2019 год выполнено проектирование 16 объектов, а также строительство 29 объектов. Построено 215 километров сетей газоснабжения в 18 муниципальных образованиях Ростовской области. Обеспечена возможность газификации 6,8 тысяч домовладений. По итогам 2019 года достигнут запланированный показатель по уровню газификации - 88,41%. Общая сумма средств, направленных в 2019 году на газификацию объектов Ростовской области, составила 1,1 млрд рублей.

Одним из вопросов повестки стала реализация Концепции развития связи в Ростовской области на период до 2020 года за 2019 год и планах реализации на 2020 год. На территории Ростовской области услуги связи предоставляют более 200 операторов, численность сотрудников составляет более 19 тысяч человек. Телефонной связью обеспечены все населенные пункты с постоянно проживающим населением. Электропроводная телефонная сеть имеет в своем составе около 90% оборудования, основанного на использовании цифровых технологий. В 2019 году 42 координатных автоматических телефонных станций заменены на цифровые. Наиболее значимыми мероприятиями 2019 года были:

переход на цифровой стандарт телерадиовещания и отключение аналоговой трансляции с датой отключения 3 июня 2019 года. Жители Ростовской области обеспечены доступом к 20-ти федеральным телеканалам и 3-м радиоканалам без абонентской платы. Показатель охвата населения сигналом эфирных общероссийских телерадиоканалов в Ростовской области превышает общероссийское значение (98,4 %) и составляет 99,74 %.

Вместе с тем, жители отдаленных населенных пунктов Ростовской области испытывают проблемы с доступностью мобильной связи. В мой адрес поступают обращения с жалобами на низкое качество связи, в частности от жителей хуторов Богатов, Насонтов Краснодонецкого сельского поселения, хутора Семимаячный Грушево-Дубовского сельского поселения, хутора Синегорский Синегорского сельского поселения Белокалитвинского района. С просьбой найти решение данной проблемы я обратился к министру информационных технологий и связи Ростовской области Герману Анатольевичу Лопаткину. По его словам, в ближайшее время будет проведена модернизация оборудования, которая позволит разрешить сложившуюся ситуацию.

Также обсудили восстановление водных биологических ресурсов и сохранение рыбных запасов на территории Ростовской области. Проблема истощения рыбных запасов актуальна и существует не первый год на всей территории Российской Федерации в целом и в Ростовской области в частности. Для восстановления запасов водных биоресурсов в естественные водоемы, расположенные в границах Ростовской области, ежегодно осуществляется выпуск молоди рыб. Из областного бюджета в период 2017 – 2019 годов выделено на цели искусственного воспроизводства водных биоресурсов 20,8 млн рублей, что позволило обеспечить выпуск более 8,3 млн штук молоди водных биологических ресурсов в естественные водоемы. Вместе с тем, имеющаяся статистика говорит о том, что с утратой части рыбоводных хозяйств, прекращено искусственное воспроизводство леща и судака на Дону. Я спросил руководителя Азово-Черноморского филиала ФГБНУ Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Ефима Алексеевича Кожурина, возможно ли восстановить размножение данных видов рыб если реконструировать имеющиеся воспроизводственные предприятия? По его словам рыбохозяйственная отрасль имеет хорошие перспективы развития, сейчас есть все необходимые методики и специалисты, в случае реконструкции производственных мощностей имеющихся рыбоводных заводов, искусственное воспроизводство леща и судака на Дону будет восстановлено.»