Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко провел открытую онлайн-встречу с молодежью Дона

25.06.2020
Александр Ищенко провел открытую онлайн-встречу с молодежью Дона

В коворкинг-центре «Точка кипения – Ростов-на-Дону» состоялась открытая встреча Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») с молодежью донского края. Заявленная тема встречи, которая прошла на платформе ZOOM, касалась участия молодых людей в современных политических процессах и была приурочена ко Дню молодежи, который отмечается в России 27 июня.

– Депутаты донского парламента никогда ранее не проводили общение в таком формате, но нынешняя эпидемиологическая ситуация подтолкнула нас к тому, чтобы использовать все возможности, которые сегодня предоставляют современные способы коммуникации, – отметил Александр ИЩЕНКО, начиная диалог.

Спикер донского парламента обратил внимание, что сегодняшняя встреча проходит в первый день проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, поэтому ожидаемо, что многих участников будут интересовать вопросы по изменениям, которые вносятся в Основной закон.

– Содержательная часть поправок в Конституцию, на мой взгляд, в первую очередь ориентирована на то, чтобы нынешнее поколение молодых россиян сохранила и приумножила все то, что удалось накопить в истории жизни нашей страны всем предыдущим поколениям. Поэтому от того, как пройдет общероссийское голосование, каким образом молодые люди примут в нем участие, зависит, каким будет будущее России, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Многие вопросы, которые прозвучали во время встречи, действительно касались изменений в Основной закон. В частности, молодежь интересовало, зачем вносить поправки в Конституцию, если все и так прописано в федеральных законах? Зачем идти голосовать, если фактически поправки уже приняты, ведь депутаты Госдумы и члены Совета Федерации уже за них проголосовали, а Президент их подписал? Зачем записывать Бога в Конституцию, если у нас светское государство и др. Также большая часть вопросов касалась перспектив развития молодежной политике на Дону.

– По характеру вопросов, по степени проработанности каждого слова, даже интонации в тех вопросов, которые молодые люди задавали, виден их интерес к будущему нашей страны. И то, что сегодня происходит в политической сфере, – это, на самом деле, один из ответов на запрос нашей молодежи, – поделился впечатлениями Александр ИЩЕНКО по итогам встречи.

Председатель Законодательного Собрания добавил, что такой открытый диалог, когда каждый может сформулировать любой вопрос и задать его напрямую, должен быть интересен не только ребятам, но и представителям органов власти. Поэтому на встрече было принято решение подобную практику общения продолжить.

– На мой взгляд, председатели всех комитетов Законодательного Собрания должны пройти такой молодежный тест – ответить на вопросы молодых жителей Ростовской области. Причем, ответить совершенно откровенно, – заявил спикер донского парламента.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерины СТЕНЯКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), на встречу зарегистрировалось более 400 человек, но непосредственными участниками смогли стать первые 100, кто раньше других зарегистрировался через социальные сети. Они получили индивидуальный доступ к участию через систему ZOOM и могли непосредственно задать вопрос Председателю Законодательного Собрания. Остальные имели возможность подключиться к видеотрансляции на YouTube-канале донского парламента и задать свой вопрос в чат.

– Все, кто задал свой вопрос, но из-за ограниченного времени не смог получить ответ, не останутся без внимания. С каждым из них мы свяжемся лично по телефону. Вообще же мне очень приятно, что Александру Валентиновичу понравился тот формат, в котором сегодня прошла встреча. Такую форму общения накануне Дня молодежи предложили ребята из Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Ростовской области. Для них использование подобных площадок стало естественным в условиях пандемии, и мы надеемся, что этот формат приживется в донском парламенте, и многие руководители откликнутся на предложения открытого диалога с активной молодежью Дона, – сообщила Екатерина СТЕНЯКИНА.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов